Fachübergreifende Schlüsselkompetenzen (FüSK): Office 2016 für’s Studium: WORD (Neu!)

Montag, 24. Februar 2020 um 10:00 Uhr

Alle studienrelevanten Anwendungsmöglichkeiten von WORD kennen lernen z. B. für die Gestaltung von Haus- oder Abschlussarbeiten, Berichten, Bewerbungen oder Schriftverkehr inkl. praktische Übungen.

Wo?  Gebäude G, G 107 (Medienraum), (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Trainerin: Svitlana Albers-Makedonska (IT-Trainerin)

Allgemeine Info: Darf’s ein bisschen mehr sein? Schlüsselkompetenzen sind nicht nur gut für‘s Studium. Sie erweitern auch persönliche Kompetenzen und statten Teilnehmende mit einem PLUS für den Berufseinstieg aus. Die Workshop-Themen reichen daher vom Erlernen neuer Techniken und Methoden bis zum Training sozialer, interkultureller oder persönlicher Fähigkeiten.

Thema:   Office 2016 für’s Studium: WORD

Info: Word 2016 bietet verschiedene Instrumente zur Gestaltung umfangreicher Dokumente: Hausarbeiten, Referate, Bachelor- und Masterarbeiten. In diesem Workshop wird anhand praktischer Beispiele gezeigt, wie man dank Dokument- und Formatvorlagen wissenschaftliche Arbeiten erstellen kann. Auch Verweise , Zitieren sowie Inhalts- und Bildverzeichnisse sind Thema in diesem Workshop.

Inhalte:

• Erstellen eigener Dokumentvorlagen für wissenschaftliche Arbeiten
  • Arbeit mit Formatvorlagen
  • Zitieren und Verweise
  • Erstellen verschiedener Verzeichnisse

Weitere Infos: Wie immer lohnt sich eine schnelle Anmeldung – alle Veranstaltungen haben ein begrenztes Platzangebot!

Hier geht es zur Anmeldung im LSF.

Ausführliche Informationen zu den Veranstaltungen gibt es hier: https://www.uni-hildesheim.de/fuesk/

*Die Veranstaltung ist für Studierende öffentlich und nicht kostenpflichtig.