Fachübergreifende Schlüsselkompetenzen (FüSK): Office 2016 für’s Studium: EXCEL (Neu!)

Dienstag, 25. Februar 2020 um 10:00 Uhr

Excel-Grundlagenwissen / Tabellen und Diagramme für Präsentationen oder Kostenkalkulationen erstellen / Formelassistenten nutzen u.v.m. inkl. praktische Übungen.

Wo?  Gebäude G, G 107 (Medienraum), (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Trainerin: Svitlana Albers-Makedonska (IT-Trainerin)

Allgemeine Info: Darf’s ein bisschen mehr sein? Schlüsselkompetenzen sind nicht nur gut für‘s Studium. Sie erweitern auch persönliche Kompetenzen und statten Teilnehmende mit einem PLUS für den Berufseinstieg aus. Die Workshop-Themen reichen daher vom Erlernen neuer Techniken und Methoden bis zum Training sozialer, interkultureller oder persönlicher Fähigkeiten.

Thema:   Office 2016 für’s Studium: EXCEL

Info: In diesem Workshop machen Sie sich mit grundlegenden Excel-Funktionen vertraut. Sie erstellen und bearbeiten Tabellen. Sie lernen, die grundlegenden Formeln anzuwenden. Sie bereiten umfangreiche Tabellen fürs Drucken vor und können diese Tabellen sortieren und filtern.

Inhalte:

• Erstellen und Formatierung eigener Tabellen
  • Durchführung einfacher Berechnungen
  • Arbeiten mit verschiedener Zahlenformaten
  • Formeln einsetzen und kopieren
  • Sortieren und Filtern von Tabellen

Weitere Infos: Wie immer lohnt sich eine schnelle Anmeldung – alle Veranstaltungen haben ein begrenztes Platzangebot!

Hier geht es zur Anmeldung im LSF.

Ausführliche Informationen zu den Veranstaltungen gibt es hier: https://www.uni-hildesheim.de/fuesk/

*Die Veranstaltung ist für Studierende öffentlich und nicht kostenpflichtig.