Fachtag „Kommunikative Inklusion“

Freitag, 15. Oktober 2021 um 14:00 Uhr

Eine Veranstaltung des Instituts für Erziehungswissenschaft/Weiterbildungsmaster “Inklusive Pädagogik und Kommunikation“ in Kooperation mit dem Institut unterstrass.edu. sowie der Plattform Zukunft Inklusion (ZINK)

Wann?
15.10.2020: 14.00-19.00 Uhr und
16.10.2020: 09.30-13.00 Uhr

Wo? Hauptcampus Uni Hildesheim, Forum (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Referenten_innen: Keynote Annedore Prengel

Thema: Wie kann Kommunikation in pädagogischen Handlungsfeldern inklusiv gedacht und gestaltet werden?

Info: Ziel der Veranstaltung ist es, Wege zur Förderung einer inklusiven Kommunikation und Möglichkeiten der Umsetzung und Anwendbarkeit in der pädagogischen Arbeit vor Ort aufzuzeigen. In sieben Workshops können Expert*innen und Interessierte gemeinsam an unterschiedlichen inklusiven Themenfeldern und Fragestellungen arbeiten. Der Fachtag richtet sich an Mitglieder der Universität Hildesheim, außeruniversitäre Akteur*innen und sonstige Interessierte.