Die Verstimmung der Gesellschaft

Termin: Dienstag, 21. November 2017 um 18:15 Uhr

Wo? Hauptcampus Uni Hildesheim, Universitätsbibliothek (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Referent: Prof. Dr. Heinz Bude, Lehrstuhl für Makrosoziologie, Universität Kassel

Thema: Öffentlicher Vortrag

Info: In den aktuellen gesellschaftlichen Debatten herrschen Stimmen und Stimmungen der Verärgerung, Verbitterung und Besorgnis bis Verängstigung vor. Und dies, trotz des Umstands, dass es uns wahrscheinlich -wie andere meinen - so gut wie selten zuvor geht. Sogar die Arbeitslosenquote sinkt in nicht mehr geglaubte Tiefen. Und doch wenden sich die Bürger von deretablierten Politik und der gesellschaftlichen Mitte ab.

Prof. Dr. Heinz Budehat sich in den vergangenen Jahren in mehreren Publikationen diesem Phänomenzugewandt. Am 21.11. wird er in der Bibliothek der Uni Hildesheim einen Vortrag dazu halten.