Lese- und Schreibberatung: Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten in der Unibibliothek

Termin: Donnerstag, 02. März 2017 um 20:00 Uhr

bis 2.00 Uhr

Wo? in der Universitätsbiliothek am Hauptcampus der Uni Hildesheim

Info: Das Lese- und Schreibzentrum der Universität Hildesheim lädt Studierende aller Fachbereiche in Kooperation mit der Universitätsbibliothek zur Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten ein. An über 50 Universitäten und Hochschulen im deutschsprachigen Raum und in den USA und zum Beispiel in Singapore treffen sich seit 2011 einmal im Jahr tausende Studierende, um in motivierender Atmosphäre gemeinsam zu schreiben, sich zu inspirieren, aufgeschobene Arbeiten endlich anzupacken oder begonnene abzuschließen. Auch Hildesheim ist dabei. Das Lese- und Schreibzentrum und die Universitätsbibliothek unterstützen Studentinnen und Studenten mit Schreibberatung, Recherchehilfen, Schreibtischsport, Snacks.

Angebote während der Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten:

Lese- und Schreibberatung
Vom Team des Lese- und Schreibzentrums bekommst Du Feedback, Unterstützung, Anregungen, Lese- und Schreibtechniken und Motivationsschübe.

Recherchehilfen
Es stehen Dir die Bücher der Universitätsbibliothek vor Ort zur Verfügung. Die Mitarbeiter_innen der Bibliothek unterstützen Dich bei der Literaturrecherche.

Tipps und Infos
Strategien für die Literaturbeschaffung und Literaturverwaltung, Schreibtypen und Phasen beim wissenschaftlichen Arbeiten.

Inspiration und Entspannung
Vorspiel, Pecha-Kuchas, Methodenbar, Chill-out-Zone und Entspannungsübungen, Nachtwanderung, Kaffee, Tee & Leckereien.

Für weitere Infos klicke hier.