3. Wippermann Lecture - Gastdozentin Prof. Dr. Patricia Cifre Wibrow

Dienstag, 11. Dezember 2018 18:00/ Alter: 4 Tage

Öffentlicher Vortrag im Rahmen der Wippermann-Fellowship 2018

Wo? Hauptcampus, Forum (Neubau), Raum N 009 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Thema: Die Spur der Nachfolge. Das Comeback des Familienromans als Symptom eines neuen Zeitempfindens.

Programm:

• Begrüßung: Prof. Dr. Dr. h.c. Wolfgang-Uwe Friedrich Präsident der Stiftung Universität Hildesheim
  • Vorstellung der Referentin: Prof. Dr. Toni Tholen Institut für deutsche Sprache und Literatur
  • Vortrag: Prof. Dr. Patricia Cifre Wibrow Universidad de Salamanca

Info: Mit Unterstützung aus der Bürgergesellschaft gelangen internationale Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler nach Hildesheim. Zum dritten Mal vergibt die Universität Hildesheim das „Wippermann Fellowship“. Das Stipendium erhält Prof. Dr. Patricia Cifre Wibrow Universidad de Salamanca . Das Ehepaar Jutta und Prof. Dr. Burkhard Wippermann hat 2017 erstmals in Kooperation mit der Universität Hildesheim ein „Wippermann Fellowship” für internationale Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler gestiftet. Das Stipendium beinhaltet eine individuelle Förderung, die dem Gastwissenschaftler Freiräume und Ressourcen für die Durchführung von Forschungs- und Lehrvorhaben an der Universität Hildesheim ermöglicht. Dank des „Wippermann Fellowship” arbeitet die Gastdozentin derzeit am Institut für deutsche Sprache und Literatur.

Das Plakat zur Veranstaltung finden Sie hier zum Download.