Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/ Diversity Education | Master of Arts (M.A.)

Jeweils zum Wintersemester

Zugangsvoraussetzungen

Aufgrund einer Gesetzesänderung entfällt für alle konsekutiven Masterstudiengänge die sog. "besondere Eignung", die insbesondere anhand einer Grenznote festgestellt wurde. So sind auch diejenigen in das Zulassungsverfahren mit einzubeziehen, die bislang aufrund ihrer Bachelornote das Kriterium "besondere Eignung" nicht erfüllen.
Die rechtliche Grundlage für das Auswahlverfahren (Ordnung über den Zugang und die Zulassung) wird derzeit überarbeitet. Wir werden über die neuen Regelungen informieren, sobald sie beschlossen worden sind.

Zugangs- und Zulassungsordnung

Informationen zum Zugang finden Sie unter folgendem Link (elektr. Verkündungsblatt) in der Zulassungsordnung: Zugangs- und Zulassungsordnung

Bewerbung für das 1. Semester

Die Bewerbungsfrist endet am 15. Juli des Jahres. Der Studiengang ist zulassungsbeschränkt, d. h., Sie müssen sich um einen Studienplatz bewerben. Die Bewerbung erfolgt über das Online-Bewerbungsportal. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Bewerbung & Zulassung unter folgendem Link: Bewerbung & Zulassung

Bewerbung für ein höheres Semester

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte unter folgendem Link an die Mitarbeiter_innen des Immatrikulationsamtes: Immatrikulationsamt

Studienprofil

Bildung ist eine entscheidende Dimension unseres Lebens. Dabei kann sich die professionelle Unterstützung der Entwicklung von Wissen und Fähigkeiten angesichts der Komplexität moderner Gesellschaften nicht mehr auf traditionelle Institutionen beschränken, sondern muss flexibel auf die Vielfalt pädagogischer Herausforderungen reagieren.
Vor diesem Hintergrund bereitet der Masterstudiengang Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/Diversity Education (M.A.) auf leitende und mit konzeptioneller Verantwortung betraute Funktionen in außerschulischen und außerunterrichtlichen pädagogischen Feldern oder wissenschaftliche Tätigkeiten z. B. an Universität und Fachhochschule vor.

Studiengangsbroschüre

Weitere Informationen zum Masterstudiengang Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/Diversity Education (M.A.) finden Sie in der Studiengangsbroschüre. | Download: Mausklick auf das Bild

Fachbereich

Weitere Informationen des Fachbereichs 1 zum Masterstudiengang Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/Diversity Education (M.A.) finden Sie unter folgendem Link: Abteilung Angewandte Erziehungswissenschaft

Deutsch-russischer Doppelabschluss Erziehungswissenschaft

Im Rahmen einer Kooperation mit der Staatlichen Lobatschewski-Universität Nischni Nowgorod, Russland, bietet die Universität Hildesheim den Studierenden der Fachrichtung Erziehungswissenschaft die Möglichkeit, einen deutsch-russischen Doppelabschluss zu erwerben.

Ein solches Angebot besteht für den Bachelorstudiengang Erziehungswissenschaft (B.A.) und den anschließenden, konsekutiven Masterstudiengang Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/Diversity Education (M.A.).

Weitere Informationen und Studiengangsmaterial zum internationalen Doppelabschluss finden Sie auf den Seiten des Instituts für Erziehungswissenschaft unter folgendem Link : Deutsch-russischer Doppelabschluss (B.A./M.A. Erziehungswissenschaft)

Beratung & Service

I. Bewerbung und Zulassung

Informationen zu Bewerbung und Zulassung finden Sie auf folgender Seite:
Bewerbung & Zulassung

Für Fragen rund um die Themen Bewerbung, Zulassung und Einschreibung wenden Sie sich bitte an die Infoline.

II. Prüfungsamt

Für Fragen zu Prüfungsleistungen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt.

III. Information und Beratung der Fächer | Fachstudienberatung und Beratung für Anrechnungsfragen

Dr. Christin Sager

Foto Christin Sager

Kontakt:

E-Mail Kontaktformular
N 228
Vorlesungszeit: donnerstags 11.00 - 12.00 Uhr / vorlesungsfreie Zeit: 11.07.: 16:00-17:00 Uhr; 19.07.: 14:00-15:00 Uhr; 25.08.: 12:00-13:00 Uhr

Studien- und Prüfungsordnungen

Studien- und Prüfungsordnungen für den Masterstudiengang Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/Diversity Education (M.A.) finden Sie unter folgendem Link zum Download im elektronischen Verkündungsblatt: Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Pädagogik der Kindheit/Diversity Education (M.A.)