Soziale Dienste | Master of Arts (M.A.)

Dualer Masterstudiengang (berufsintegrierend)

Fachbereich 1: Erziehungs- & Sozialwissenschaften

© lightpoet / Fotolia
Teaser: Dualer Masterstudiengang Soziale Dienste | Master of Arts (m.A.) © lightpoet / Fotolia

Studienabschluss: Master of Arts
Regelstudienzeit: 4 Semester
Studienbeginn: jeweils zum Wintersemester (startet ab dem Wintersemester 2019/20)
Studienform: berufsintegriert

Dual studieren - kompetent leiten. Die Universität Hildesheim bietet den bundesweit ersten konsekutiven, berufsintegrierenden dualen Masterstudiengang Soziale Dienste (M.A.) an, dessen Ziel es ist, auf eine hoch qualifizierte Tätigkeit in der Leitungsebene von Sozialen Diensten vorzubereiten.

Theorie und Praxis werden im Masterstudiengang Soziale Dienste (M.A.) eng miteinander verzahnt: Studierende erwerben einerseits umfassendes Wissen im Bereich der Sozial- und Organisationspädagogik und sammeln andererseits parallel berufspraktische Erfahrungen durch eine Tätigkeit im Bereich der Sozialen Dienste am Arbeitsmarkt oder in der Kinder- und Jugendhilfe. Die berufliche Tätigkeit umfasst dabei mind. 50 %, d.h. mind. 20 Wochenarbeitsstunden.

Absolvent_innen qualifizieren sich somit für die Übernahme von leitenden Funktionen in den Arbeitsfeldern der Kinder- und Jugendhilfe sowie der Begleitung von Übergängen in Arbeit.

Informationen des Fachbereichs – Für weitere Informationen des Fachbereichs zum Dualen Masterstudiengang folgen Sie nachstehendem Link: Soziale Dienste (M.A.)

Auf einen Blick: Soziale Dienste an der Uni Hildesheim studieren

Alle Informationen zum Berufsintegrierenden dualen Masterstudiengang Soziale Dienste (M.A.) können Sie unter folgendem Link in der Kurzinfo in gebündelter Form nachlesen:

Kurzinfo zum Download

Beispielhafte Studieninhalte im Dualen Masterstudiengang Soziale Dienste