Informationsmanagement und Informationstechnologie | Master of Science (M.Sc.)

Fachbereich 4: Mathematik, Naturwissenschaften, Wirtschaft & Informatik

© fotolia.com/ra2
Teaser Masterstudiengang Informationsmanagement und Informationstechnologie | Master of Science (M.Sc.)

Studienabschluss: Master of Science
Regelstudienzeit: 4 Semester
Studienbeginn: jeweils zum Sommer- und Wintersemester

Der Masterstudiengang Informationsmanagement und Informationstechnologie (M.Sc.) kombiniert die Kompetenzfelder Informationstechnologie, Betriebswirtschaft und Informationsmanagement.

Die im Rahmen eines Informatik- oder wirtschaftsinformatikorientierten Bachelorstudiums erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse können konsequent und auf das jeweilige persönliche Berufsziel zugeschnitten vertieft und erweitert werden. Hohe Flexibiltät in der Studienorganisation und eine besondere Theorie-Praxis-Verzahnung der Lehrveranstaltungen zeichnen das Masterstudium Informationsmanagement und Informationstechnologie (M.Sc.) an der Universität Hildesheim aus.

Beispielhafte Studieninhalte im Masterstudiengang Informationsmanagement und Informationstechnologie

• Intelligente Informationssysteme
  • Software Engineering
  • Wissensrepräsentation

Betriebswirtschaft und Informationswirtschaft

• Logistik
  • Produktion
  • Computerlinguistik
  • E-Learning

Studien- und Prüfungsordnungen

Studien- und Prüfungsordnungen des Bachelorstudiengangs Informationsmanagement und Informationstechnologie (M.Sc.) finden Sie unter folgendem Link zum Download auf den Seiten des Fachbereichs 4:

Ordnungen Informationsmanagement und Informationstechnologie (M.Sc.)

Berufsperspektiven

Für folgende - exemplarisch genannte - Berufsfelder qualifizieren Sie sich mit dem Abschluss des Masterstudiengangs Informationsmanagement und Informationstechnologie:

• Vertrieb
  • Logistik
  • Kunden- und Unternehmensberatung
  • Planung, Implementierung und Management von IT-Projekten
  • Management von IT-Systemen und Informationsflüssen
  • IT-Organisationsentwicklung
  • Systemanalyse und -gestaltung
  • Softwareentwicklung

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Bewerbung für das 1. Semester

Der Studiengang ist zulassungsbeschränkt, d. h., Sie müssen sich um einen Studienplatz bewerben. Bewerbung und Zulassung erfolgen direkt über den Fachbereich 4. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Fachbereichs 4: Informationsmanagement und Informationstechnologie (M.Sc.)

Zugangsvoraussetzungen

Informationen zum Zugang finden Sie unter folgendem Link (elektr. Verkündungsblatt): Zugangs- und Zulassungsordnung

Bewerbungsportal

Die Bewerbung und Zulassung erfolgen direkt über den Fachbereich 4. Das Online-Bewerbungsportal finden Sie unter folgendem Link:

Bewerbungsportal Fachbereich 4

CampusCenter | Zentrale Studienberatung (ZSB)

Das CampusCenter ist die erste Kontaktstelle für Studierende und Studieninteressierte zu allen Bereichen der Universität und des Studiums. Die studentischen Mitarbeiter_innen des CampusCenters finden Sie am Hauptcampus der Universität Hildesheim im Forum, 1.OG.

Icon CampusCenter Ort

CampusCenter
Universitätsplatz 1, Forum 1.OG

Icon CampusCenter Telefon

Icon CampusCenter E-Mail

infoline(at)uni-hildesheim.de

Icon CampusCenter Sprechzeiten Montag – Donnerstag: 09.30 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag: 09.30 Uhr – 14.00 Uhr

Immatrikulations- und Prüfungsamt

Für Fragen zur Einschreibung oder aber zu Prüfungsleistungen wenden Sie sich bitte unter folgenden Links an die zuständigen Einrichtungen:

Fachstudienberatung und Beratung für Anrechnungsfragen

Professor Dr. Dr. Lars Schmidt-Thieme

Informationen des Fachbereichs

Für weitere Informationen des Fachbereichs zum Masterstudiengang Informationsmanagement und Informationstechnologie (M.Sc.) folgen Sie nachstehendem Link:

Informationsmanagement und Informationstechnologie | Master of Science (M.Sc.)

@ Pressestelle/Isa Lange
Teaser Darum ein Studium an der Universität Hildesheim

Darum Uni Hildesheim

Gute Gründe, um sich für ein Studium in Hildesheim zu entscheiden, gibt es zahlreiche –  wir nennen Ihnen drei:

Kurztrailer über die Universität Hildesheim 2015