Wirtschaft Plus | Bachelor of Science (B.Sc.)

Definierte Studienvariante im Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang

Fachbereich 4: Mathematik, Naturwissenschaften, Wirtschaft & Informatik

© adobe.stock.com / Jirapong
Teaserbild Wirtschaft Plus | Bachelor of Science (B.Sc.) – definierte Studienvariante im Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang

Studienabschluss: Bachelor of Science
Regelstudienzeit: 6 Semester
Studienbeginn: jeweils zum Wintersemester

Im Bachelorstudium Wirtschaft Plus (B.Sc.) kombinieren Sie das Fach Wirtschaftswissenschaften mit einem zweiten Fach, das Sie aus einem breiten Spektrum wählen können.

In den Wirtschaftswissenschaften liegt der Schwerpunkt auf einer umfassenden und praxisorientierten Grundlagenausbildung. Neben den Bereichen der BWL und VWL erhalten Sie auch Einblicke in die Wirtschaftsinformatik und haben die Möglichkeit, diese Bereiche bei Interesse zu vertiefen.

Parallel belegen Sie Seminare im Bereich der Schlüsselqualifikationen, so erlernen Sie z. B. wertvolle Soft Skills oder beschäftigen sich mit dem Thema Karrieremanagement. Um das Studium praxisnah zu gestalten absolvieren Studierende ein zehnwöchiges Wirtschaftspraktikum, in dem unter Betreuung von Dozentinnen und Dozenten auch Projektarbeiten erstellt werden können. Ebenso ist es möglich, die eigene Bachelorarbeit zu einem Praxisprojekt zu schreiben.

Informationen des Fachbereichs – Für weitere Informationen des Fachbereichs zum Bachelorstudiengang folgen Sie nachstehendem Link: Wirtschaft Plus (B.Sc.)

Auf einen Blick: Wirtschaft Plus an der Uni Hildesheim studieren

Alle Informationen zur definierten Studienvariante Wirtschaft Plus (B.Sc.) im Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang können Sie unter folgendem Link in der Studiengangsbroschüre in gebündelter Form nachlesen: :

Studiengangsbroschüre zum Download

Beispielhafte Studieninhalte im Bachelorstudiengang Wirtschaft Plus

Sie studieren

• Wirtschaft (Erstfach, 123 LP) in Kombination mit einem
  • weiteren Fach (2. Fach aus dem gesamten Fächerangebot des Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengangs, 57 LP).