Sport, Gesundheit & Leistung | Bachelor of Arts (B.A.)

Definierte Studienvariante im Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang

Fachbereich 1: Erziehungs- & Sozialwissenschaften

© alfa27 / Fotolia
Teaser Bachelorstudiengang Sport, Gesundheit & Leistung | definierte Studienvariante im Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang (B.A.)

Studienabschluss: Bachelor of Arts
Regelstudienzeit: 6 Semester
Studienbeginn: jeweils zum Wintersemester

Das Studium fokussiert auf verschiedene Lebensabschnittsphasen - auf junge wie ältere Menschen zugleich. Ziel ist es, für diese Phasen und die entsprechenden Handlungsfelder ein profundes Wissen anzubieten, z. B. aus den Bereichen Biowissenschaft, Leistungsdiagnostik, Prävention, Ernährung, Marketing und Management.

Dabei verknüpfen Sie ausgewähltes theoretisches Wissen mit praktischem Können in verschiedenen Bewegungsfeldern. Anwendungsbezogene Inhalte in den Bereichen Sportpädagogik, Sportpsychologie und Sportsoziologie runden das Profil ab.

Informationen des Fachbereichs – Für weitere Informationen des Fachbereichs zur definierten Studienvariante folgen Sie nachstehendem Link: Sport, Gesundheit & Leistung (B.A.)

Auf einen Blick: Sport, Gesundheit und Leistung an der Uni Hildesheim studieren

Alle Informationen zur definierten Studienvariante Sport, Gesundheit und Leistung (B.A.) im Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang können Sie unter folgendem Link in der Studiengangsbroschüre in gebündelter Form nachlesen:

Studiengangsbroschüre zum Download

Beispielhafte Studieninhalte in der definierten Studienvariante Sport, Gesundheit und Leistung

Sie studieren: Sport (Erstfach 57 LP) in Kombination mit einem weiteren Fach (2. Fach aus dem gesamten Fächerangebot des Polyvalenten Zwei-Fächer-Bachelorstudiengangs, 57 LP) und den Professionalisierungsbereich

1. Sport (Erstes Hauptfach)

Theoriemodule: Grundlagen der Sportwissenschaft, Wissenschaftliches Arbeiten in der Sportwissenschaft, Fachdidaktische Vertiefung, Vertiefende Themen der Sportwissenschaft
Praxismodule: Grundlagen von Bewegung und Spielen, Individualsportarten und Bewegungskünste, Mannschaftsspiele und Rückschlagspiele, Modul Erleben und Wagen

2. Zweites Hauptfach

Biologie, Chemie, Deutsch, Englisch, Ev. Theologie, Geographie, Geschichte, Informatik, Kath. Theologie, Kunst, Mathematik, Musik, Physik, Politikwissenschaft, Technik oder Wirtschaft

3. Professionalisierungsbereich

Erziehungs- und Sozialwissenschaften: Pädagogische, anthropologische und ethische Aspekte des Leistungssport, Sozialer Wande, Soziologie des Körpers, Geragogik (Alterspädagogik)