Katholische Theologie und Religionspädagogik | staatliche Erweiterungsprüfung

Bei allgemeinen Fragen wenden Sie sich an die Leitung des Studiengangs

Zulassungsvoraussetzung

- Tätigkeit im Schuldienst des Landes Niedersachsen mit Abschluss: Master of Education (M. Ed.) oder 2. Staatsexamen (StEx).

Ausnahmen im Rahmen der zur Verfügung stehenden Studienplätze möglich! Die Lehrgänge sind offen für Teilnehmer_innen aus Schleswig-Holstein.

Bewerbung für das 1. Semester

Fragen zu Bewerbung, Zulassung, Einschreibung bekommen Sie, unter folgendem Link auf den Seiten des Instituts für Katholische Theologie: Fernstudiengänge Katholische Theologie

Studienprofil

Das Institut für Katholische Theologie der Universität Hildesheim führt seit 1978 den Fernstudienlehrgang Katholische Theologie und Religionspädagogik durch.

Lehrer_innen an Sonderschulen, Grund- und Hauptschulen, Realschulen, Gymnasien und Berufsschulen bietet dieser Fernstudienlehrgang die Möglichkeit  eine auf Ihrer Schulstufe bezogene zusätzliche Fakultas im Fach Katholische Religion zu erwerben.

Veranstaltungsformen

• Eigenstudium anhand Studienmaterials (Aufwand ca. 20 Stunden im Monat)
  • Eintägige regionale Kontaktseminare als Präsenzstudium zur Erarbeitung relevanter Inhalte in Gruppen. Hierfür sind die Teilnehmer_innen von Ihrer Unterrichtspflicht befreit.
  • Einwöchige Kompaktkurse die halbjährig im unterrichtsfreiem Zeitraum für alle Teilnehmer_innen stattfinden. Hier werden ausgewählte Themen aus verschiedenen Bereichen der Katholischen Theologie bearbeitet.

Fachbereich

Für weitere Informationen des Fachbereichs zum Studiengang Katholische Theologie und Religionspädagogik - Fernstudium folgen Sie nachstehendem Link: Fernstudiengänge Katholische Theologie (Institut für Katholische Theologie)

Beratung & Service

I. Bewerbung und Zulassung