Philosophie und Künste interkulturell | Master of Arts (M.A.)

4 Semester

Jeweils zum Sommer- und Wintersemester

Zugangs- und Zulassungsordnung

Informationen zur Zulassung finden Sie unter folgendem Link (elektr. Verkündungsblatt) in der Zulassungsordnung: Zugangs- und Zulassungsordnung

Bewerbung für das 1. Semester

Die Bewerbungsfrist endet zum Wintersemester am 15. Juli und zum Sommersemester am 15. Januar des Jahres. Der Studiengang ist zulassungsbeschränkt, d. h., Sie müssen sich um einen Studienplatz bewerben. Die Bewerbung erfolgt über das Online-Bewerbungsportal. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Bewerbung & Zulassung unter folgendem Link: Bewerbung & Zulassung

Bewerbung für ein höheres Semester

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte unter folgendem Link an die Mitarbeiter_innen des Immatrikulationsamtes: Immatrikulationsamt

Studienprofil

Der in seiner Konzeption einzigartige Masterstudiengang "Philosophie und Künste interkulturell" (PKi) der Universität Hildesheim bietet eine ideale Verknüpfung von Theorie & Praxis und ist daher ein begehrter Abschluss für fortgeschrittene Studierende, die sowohl ihre theoretischen Kenntnisse in den Bereichen Philosophie und Kulturwissenschaften vertiefen, als auch die Praxis der Künste näher kennen lernen wollen. Beide Komponenten werden in Hildesheim auch in interkultureller Perspektive vermittelt, da Texte und Praktiken vor allem aus dem asiatischen Bereich in das Studium einbezogen werden.

Von klassischen Philosophie-Studiengängen unterscheidet sich der Masterstudiengang »PKi« einerseits durch die Einbeziehung außereuropäischer Traditionen und die Sensibilisierung für interkulturelle Differenzen, andererseits durch die Möglichkeit einer klaren Orientierung an einem Berufsfeld.

Studiengangsbroschüre

Weitere Informationen zum Masterstudiengang Philosophie und Künste interkulturell (M.A.) finden Sie in der Studiengangsbroschüre | Download: Mausklick auf das Bild

Fachbereich

Weitere Informationen des Fachbereichs 2 zum Masterstudiengang Philosophie und Künste interkulturell (M.A.) finden Sie unter folgendem Link: Philosophie und Künste interkulturell (M.A.)

Beratung & Service

I. Bewerbung und Zulassung

Informationen zu Bewerbung und Zulassung finden Sie auf folgender Seite:
Bewerbung & Zulassung

Für Fragen rund um die Themen Bewerbung, Zulassung und Einschreibung wenden Sie sich bitte an die Infoline.

II. Prüfungsamt

Für Fragen zu Prüfungsleistungen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt.

III. Information und Beratung der Fächer | Fachstudienberatung und Beratung für Anrechnungsfragen

Professor Dr. Rolf Elberfeld

Foto Rolf Elberfeld

Kontakt:

E-Mail Kontaktformular
Domäne, Haus 46, 1. OG Zimmer: 108
Sprechstunde: Donnerstags 14:30 - 16:00 Uhr

Dr. Katrin Wille

Foto Katrin Wille

Kontakt:

E-Mail Kontaktformular
Domäne, Haus 46, 1. OG Zimmer: 103
Sprechstunden: Dienstags 14:45 - 15:30 Uhr

Studien- und Prüfungsordnungen

Die aktuelle Studien- und Prüfungsordnungen für den Masterstudiengang Philosophie und Künste interkulturell (M.A.) finden Sie unter folgenden Links zum Download im elektronischen Verkündungsblatt: Philosophie und Künste interkulturell (M.A.)