UNI-Copy/Print/Scan

Multifunktionsgeräte zum Kopieren, Drucken und Scannen

Über die Standorte der Universität Hildesheim verteilt stehen eine Reihe von Multifunktionsgeräten zur Verfügung, die Mitgliedern und Angehörigen der Universität drei grundsätzliche Funktionen bieten:

• Kopieren: Vorlagen von Papier auf Papier duplizieren
  • Drucken: Digitale Vorlagen auf Papier ausgeben (sog. Follow-me-Printing)
  • Scannen: Vorlagen von Papier in ein digitales Format umwandeln

Die Multifunktionsgeräte unterstützen dabei Papierausgaben in den Formaten DIN A4 oder DIN A3, auch farbig.

Kosten

Für alle Papierausgaben auf den Multifunktionsgeräten (Drucken & Kopieren) sind die Kosten wie folgt:

Ausgaben in Schwarz-Weiß:

• 0,04 EUR DIN A4 bei einseitigem Druck
  • 0,07 EUR DIN A4 bei beidseitigem Druck
  • 0,08 EUR DIN A3 bei einseitigem Druck
  • 0,14 EUR DIN A3 bei beidseitigem Druck

Ausgaben in Farbe:

• 0,14 EUR DIN A4 bei einseitigem Druck
  • 0,24 EUR DIN A4 bei beidseitigem Druck
  • 0,28 EUR DIN A3 bei einseitigem Druck
  • 0,48 EUR DIN A3 bei beidseitigem Druck

Für die Nutzung der Scanfunktion fallen keine Kosten an.

Abrechnung

Die Abrechnung der Kosten erfolgt

Voraussetzungen zur Nutzung der Multifunktionsgeräte

Zum Kopieren, Drucken oder Scannen muss eine der folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Es muss eine UNI-Card vorhanden sein und hinreichend viel Geld auf dem Druckkonto (weitere Informationen)
  2. Es muss eine UNI-Card vorhanden sein mit einer Zuordnung zu einer Kostenstelle (nur für dienstliche Kopien / Drucke).
  3. Nur zum Kopieren: Es muss eine 'weiße Kopierkarte' zu Lasten einer Institutskostenstelle vorhanden sein (weitere Informationen)

Anleitungen für die Nutzung der Multifunktionsgeräte

Die folgenden Anleitungen stehen zur Verfügung:

Zum Drucken können die PCs im Terminalraum des Rechenzentrums, im Druckzentrum oder der Bibliothek verwendet werden. Eigene Endgeräte können nur nach einer vorherigen Konfiguration genutzt werden.

Anleitungen für die Konfiguration von eigenen Endgeräten zum Drucken

Um auf den Multifunktionsgeräten von eigenen Endgeräten aus drucken zu können, sind derzeit die folgenden Anleitungen vorhanden:

UNI-Copy/Print/Scan: Beratung & Support

Das Kopieren / Drucken / Scannen an den Multifunktionsgeräten umfasst eine Reihe von Themen, für die es verschiedenen Ansprechpersonen gibt. Die folgende Tabelle fasst diese zusammen:

ThemenbereichAnsprechpersonen
UNI-Card (weitere Informationen zum Aufladen von Geldbeträgen bzw. zum Druckkonto)RZ-Servicebüro
Dienstliches Kopieren / Drucken über eine KostenstelleDezernat 2 für Finanzen
Dienstliches Kopieren mit "weißen Kopierkarten"Dezernat 2 für Finanzen
Konfiguration / Nutzung von Endgeräten (PCs) zum DruckenNutzergruppen-spezifischer IT-Support
Bedienung der Multifunktionsgeräte an den Geräte-eigenen DisplaysHilfskräfte im Druckzentrum bzw. Drucksupport in der Bibliothek

Meldung von Störungen an den Multifunktionsgeräten

Bei Störungen an den Multifunktionsgeräten stehen abhängig von der Liegenschaft die folgenden Ansprechpersonen zur Verfügung: