Angebote für Lehrende und Mitarbeitende

Beratung

Gerne begleite ich Sie als Supervisorin/Coach bei Ihren Anliegen und Fragestellungen.

Das bedeutet: Die Entscheidungshoheit über die inhaltlichen Ziele für die gemeinsame Arbeit liegen komplett bei Ihnen. Anliegen könnten z.B. sein:

• Entwicklung und Umsetzung von Ideen zu guter Lehre an Ihrem Institut oder in Ihrem Fachbereich
  • Verständigung über gemeinsame Standards in Studium und Lehre mit Ihren Kolleg_innen
  • Einholung und Sondierung studentischen Feedbacks im Rahmen von Akkreditierungsprozessen
  • Entwicklung von Handlungsoptionen zum Umgang mit herausfordernden Seminaren/Studierenden
  • Verbesserung von Arbeitsabläufen und Kommunikation in einem Serviceteam
  • Weiterentwicklung von Serviceangeboten in Studium und Lehre

Ich arbeite sowohl im Einzelsetting als auch mit Gruppen und Teams.

Moderation von Gesprächen

Auch größere Veranstaltungen können durch die Ideen- und Beschwerdestelle moderiert werden, wenn Qualität in Studium und Lehre an unserer Universität dabei ein Thema ist.

Gerne begleite ich auch Gespräche zwischen Studierenden und Hochschulpersonal, z.B. Austausch zwischen einem Institut und einer Fachschaft.

Voraussetzung für eine Zusammenarbeit ist, dass alle beteiligten Parteien das Selbstverständnis der Anlaufstelle respektieren.