Stabsstelle Kommunikation und Medien

Die Stabsstelle Kommunikation und Medien gestaltet in enger Abstimmung mit dem Präsidium die Kommunikation der Hochschule nach innen und außen. Dazu gehören unter anderem die Bereiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Internet-Redaktion, Corporate Design, digitale Wissenschaftskommunikation und Social Media. Zudem vermittelt die Stabsstelle Expertinnen und Experten aus dem Bereich Wissenschaft und Hochschule.

Mit regelmäßigen Publikationen wie dem Universitätsjournal DIE RELATION und aktuellen Meldungen informieren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stabsstelle Kommunikation und Medien über Ereignisse und Themen rund um Forschung, Studium und Lehre.

Die Stabsstelle untergliedert sich in zwei Bereiche: die Pressestelle und die Abteilung Digitale Wissenschaftskommunikation.

Kommunikation und Medien/Pressestelle

Journalistinnen und Journalisten können ihre Anfragen an presse[at]uni-hildesheim.de senden und erreichen die Mitarbeiter*innen telefonisch unter 05121 883 90100. Wenn Sie regelmäßig überregionale oder regionale Presseinformationen erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail mit der Bitte um Aufnahme in den Presseverteiler an presse[at]uni-hildesheim.de.

N.N.

------------------------------------------------------------------------

Digitale Wissenschaftskommunikation

Die Digitale Wissenschaftskommunikation bereitet Themen aus Wissenschaft und Forschung an der Stiftung Universität Hildesheim für die Publikation im Internet und für die sozialen Medien auf.

Anfragen zu Forschungsprojekten und digitalen Angeboten der Universität Hildesheim richten Sie an:

Sara Reinke
Leiterin Digitale Wissenschaftskommunikation

Sara Reinke

Raum: V115

Tätigkeitsbereiche:

------------------------------------------------------------------------

Weitere Mitarbeiter*innen der Stabsstelle Kommunikation und Medien

Sekretariat: Thomas Behr

Foto Thomas Behr

Raum: V 113 - Gebäude V (Verwaltung) - Hauptcampus

Fotografie und Grafikdesign: Daniel Kunzfeld

Studentische Hilfskräfte

In der Stabsstelle Kommunikation und Medien arbeiten vier bis fünf studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte.

Nicole Steinbrecher und Marie Minkov haben im Blick, was Zeitungen, Hörfunk und Fernsehen über die Universität berichten. Sie pflegen den Pressespiegel und den zentralen Online-Veranstaltungskalender der Universität Hildesheim.

Im Redaktionsteam der Stabsstelle Kommunikation und Medien wirken Studierende u.a. des Kulturjournalismus und weiterer Studiengänge mit. Marie Minkov, Mara Schrey und Elisabeth Schimpf schreiben Artikel und Interviews über Studium und Forschungsthemen unter anderem für die „Neuigkeiten“ und das Universitätsjournal DIE RELATION (online/E-Paper und print).

Nicole Steinbrecher (studentische Mitarbeiterin)

Nicole Steinbrecher studiert im Bachelor-Studiengang „Sozial- und Organisationspädagogik“.

• zentraler Online-Veranstaltungskalender
  • E-Mail-Kommunikation
  • Pressespiegel
  • Büroorganisation

Marie Minkov (studentische Mitarbeiterin)

Marie Minkov studiert im Master-Studiengang „Literarisches Schreiben“.

• Illustration und Grafik
  • E-Mail-Kommunikation
  • Büroorganisation

Mara Schrey (studentische Mitarbeiterin)

Mara Schrey ist Bachelorstudentin im Studiengang „Kreatives Schreiben und Kulturjournalismus“.

• Verfassen von Interviews und Artikeln für die News der SUH

Elisabeth Schimpf (studentische Mitarbeiterin)

Elisabeth Schimpf studiert im Bachelor-Studiengang Philosophie – Künste – Medien.

• Verfassen von Interviews und Artikeln für die News der SUH
  • Unterstützung bei Übersetzungen (Englisch)

Universität Hildesheim
Pressesprecherin Isa Lange
Universitätsplatz 1
Raum V 113

E-Mail: presse[at]uni-hildesheim.de

Sekretariat: Thomas Behr

Überregionale Presse

Aktuell in der überregionalen Presse: Hinweise auf ausgewählte Artikel in Handelsblatt, Süddeutsche Zeitung, NDR Fernsehen, DIE WELT, Deutschlandfunk, FAZ, TAZ, DPA u.a.

zu überregionalen Artikeln

Entwicklungsplan