Pressestelle

Die Stabsstelle Kommunikation und Medien/Pressestelle gestaltet in enger Abstimmung mit dem Präsidium die Kommunikation der Hochschule nach innen und außen. Dazu gehören unter anderem die Bereiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Internet-Redaktion, Interne Kommunikation und Corporate Design.

Mit regelmäßigen Publikationen wie dem Universitätsjournal DIE RELATION und aktuellen Meldungen informiert die Pressestelle über aktuelle Ereignisse und Themen rund um Forschung, Studium und Lehre.

Medienvertreter können sich gerne mit ihren Presseanfragen an die Pressestelle wenden (E-Mail: presse[at]uni-hildesheim.de). Wenn Sie regelmäßig überregionale oder regionale Presseinformationen erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail mit der Bitte um Aufnahme in den Presseverteiler an presse[at]uni-hildesheim.de. Die Pressestelle vermittelt gerne Expertinnen und Experten zu unterschiedlichen Themen aus dem Bereich Wissenschaft und Hochschule.

Pressekontakt Isa Lange:

E-Mail: presse[at]uni-hildesheim.de / Telefon: 05121.883-90100 / mobil gut erreichbar unter 0177.8605905

Isa Lange

Foto Isa Lange

Kontakt:

E-Mail Kontaktformular
Raum: V 113 - Gebäude V (Verwaltung) - Hauptcampus
Sprechzeit: täglich 09:00 - 18:00 Uhr

Tätigkeitsbereiche:

Thomas Behr

Foto Thomas Behr

Kontakt:

E-Mail Kontaktformular
Raum: V 113 - Gebäude V (Verwaltung) - Hauptcampus

Daniel Kunzfeld – Fotografie und Grafikdesign

Daniel Kunzfeld ist für die Konzeption und Gestaltung von Grafikprojekten unter Berücksichtigung des Corporate Designs im Print- und Onlinebereich zuständig sowie für die Konzeption und Umsetzung von Bild- und Fotosprachen und deren praktische Umsetzung (Fotografien der Campusstandorte, Porträts von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Produktion und Fotografien für das Universitätsjournal DIE RELATION u.a.). Sie erreichen Daniel Kunzfeld telefonisch unter 05121 883 90108.

Studentische Hilfskräfte der Pressestelle

In der Pressestelle arbeiten vier studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte.

Nicole Steinbrecher und Marie Minkov haben im Blick, was Zeitungen, Hörfunk und Fernsehen über die Universität berichten. Sie pflegen den Pressespiegel und den Online-Veranstaltungskalender.

Im Redaktionsteam des Universitätsjournals DIE RELATION arbeiten Marie Minkov, Jorinde Markert, Nora Haddada und Merejen Krinke, die zusammen mit der Pressesprecherin Isa Lange und dem Fotografen Daniel Kunzfeld (Foto und Gestaltung) die Produktion der Journalausgaben unterstützen.