Stabsstelle Kommunikation und Medien

Die Stabsstelle Kommunikation und Medien gestaltet in enger Abstimmung mit dem Präsidium die Kommunikation der Hochschule nach innen und außen. Dazu gehören unter anderem die Bereiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Internet-Redaktion, Corporate Design, digitale Wissenschaftskommunikation und Social Media. Zudem vermittelt die Stabsstelle Expertinnen und Experten aus dem Bereich Wissenschaft und Hochschule.

Mit regelmäßigen Publikationen wie dem Universitätsjournal DIE RELATION und aktuellen Meldungen informieren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stabsstelle Kommunikation und Medien über Ereignisse und Themen rund um Forschung, Studium und Lehre.

Die Stabsstelle untergliedert sich in zwei Bereiche: die Pressestelle und die Abteilung Digitale Wissenschaftskommunikation.

Kommunikation und Medien/Pressestelle

Journalistinnen und Journalisten können sich mit ihren Anfragen an die Pressesprecherin wenden. Wenn Sie regelmäßig überregionale oder regionale Presseinformationen erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail mit der Bitte um Aufnahme in den Presseverteiler an presse[at]uni-hildesheim.de.

Sie erreichen die Pressesprecherin Isa Lange unter presse[at]uni-hildesheim.de sowie telefonisch unter 05121 883 90100 und 0177 8605905.

Isa Lange

Foto Isa Lange

Raum: V 113 - Gebäude V (Verwaltung) - Hauptcampus
Sprechzeit: täglich 09:00 - 18:00 Uhr

Tätigkeitsbereiche:

------------------------------------------------------------------------

Digitale Wissenschaftskommunikation

Die Digitale Wissenschaftskommunikation bereitet Themen aus Wissenschaft und Forschung an der Stiftung Universität Hildesheim für die Publikation im Internet und für die sozialen Medien auf.

Anfragen zu Forschungsprojekten und digitalen Angeboten der Universität Hildesheim richten Sie an:

Sara Reinke
Leiterin Digitale Wissenschaftskommunikation

Sara Reinke

Raum: V115

Tätigkeitsbereiche:

------------------------------------------------------------------------

Weitere Mitarbeiter*innen der Stabsstelle Kommunikation und Medien

Leiterin der Stabsstelle Kommunikation und Medien:
Isa Lange

Sekretariat: Thomas Behr

Foto Thomas Behr

Raum: V 113 - Gebäude V (Verwaltung) - Hauptcampus
  • Sekretär mit erweitertem Aufgabenbereich
  • Content-Manager
  • Social Media-Manager (Facebook)

Fotografie und Grafikdesign: Daniel Kunzfeld

E-Mail Kontaktformular
  • Fotografie (Porträt, Team, Dokumentation)
  • fotografische Dokumentation von Ereignissen und Veranstaltungen
  • Fotoshootings zu bestimmten Themen
  • Grafikdesign

Studentische Hilfskräfte

In der Stabsstelle Kommunikation und Medien arbeiten vier bis fünf studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte (Teamleitung Isa Lange).

Nicole Steinbrecher und Marie Minkov haben im Blick, was Zeitungen, Hörfunk und Fernsehen über die Universität berichten. Sie pflegen den Pressespiegel und den zentralen Online-Veranstaltungskalender der Universität Hildesheim.

Im Redaktionsteam der Stabsstelle Kommunikation und Medien wirken Studierende u.a. des Kulturjournalismus und weiterer Studiengänge mit. Marie Minkov, Mara Schrey und Elisabeth Schimpf schreiben Artikel und Interviews über Studium und Forschungsthemen für die „Neuigkeiten“ und produzieren gemeinsam mit der Pressesprecherin Isa Lange und dem Fotografen Daniel Kunzfeld das Universitätsjournal DIE RELATION (online/E-Paper und print) als ein gemeinschaftsstiftendes Magazin der Universität Hildesheim.

Sie studieren an der Stiftung Universität Hildesheim und haben Interesse an der Mitarbeit? Wenden Sie sich gerne mit Ihrer Initiativbewerbung an Isa Lange (Leitung Stabsstelle Kommunikation und Medien, presse@uni-hildesheim.de).

Nicole Steinbrecher (studentische Mitarbeiterin)

Nicole Steinbrecher studiert im Bachelor-Studiengang „Sozial- und Organisationspädagogik“.

• zentraler Online-Veranstaltungskalender
  • E-Mail-Kommunikation
  • Pressespiegel
  • Büroorganisation

Marie Minkov (studentische Mitarbeiterin)

Marie Minkov studiert im Master-Studiengang „Literarisches Schreiben“.

• Illustration und Grafik
  • E-Mail-Kommunikation
  • Büroorganisation

Mara Schrey (studentische Mitarbeiterin)

Mara Schrey ist Bachelorstudentin im Studiengang „Kreatives Schreiben und Kulturjournalismus“.

• Verfassen von Interviews und Artikeln für die News der SUH

Elisabeth Schimpf (studentische Mitarbeiterin)

Elisabeth Schimpf studiert im Bachelor-Studiengang Philosophie – Künste – Medien.

• Verfassen von Interviews und Artikeln für die News der SUH
  • Unterstützung bei Übersetzungen (Englisch)