Vortrag bei Konstanzer Wissenschaftsforum

Montag, 22. Juni 2009 um 00:00 Uhr

Vortrag von Prof. Dr. Wolfgang-Uwe Friedrich

Am 20. Mai 2009 hielt der Präsident der Universität Hildesheim, Prof. Dr. Wolfgang-Uwe Friedrich auf dem Konstanzer Wissenschaftsforum einen Vortrag über "Das Lehramtsstudium unter Bologna-Bedingungen".

Bei dem Wissenschaftsforum zum Thema "Lehrerbildung – Chancen und Herausforderungen des Bologna-Prozesses" nahmen 60 Interessierteaus Wissenschaft, Politik und Gesellschaft, die mit der Lehrerbildung zu tun haben (Universitäten, Pädagogische Hochschulen, Staatliche Seminare für Didaktik und Lehrerbildung, Ministerien) bzw. von ihr betroffen sind (Schulen, hier insbesondere aus den Gymnasien) teil und diskutierten einen Tag lang über Strukturen und Inhalte der Umstellung der Studiengänge auf Bachelor- und Master-Abschlüsse im Zuge des Bologna-Prozesses.

Mehr zu der Tagungen finden Sie hier.

Mehr zu derPräsentation von Professor Wolfgang-UweFriedrich finden Sie hier.