Neues Mittagsbuffet im Café Am Campus

Mittwoch, 10. Januar 2024 um 15:00 Uhr

Das Restaurant auf dem Hauptcampus bietet ab sofort ein Mittagsbuffet mit vegetarischen und veganen Variationen an. Für Studierende kostet es 5,90 Euro, für Mitarbeitende 6,90 Euro und für Gäste von außerhalb 7,90 Euro. Eine Fisch- oder Fleischbeilage gibt es mit einem Aufpreis von 3,50 Euro dazu.

Während der Coronapandemie kämpfte das Restaurant um das Überleben, jetzt konkurriert es mit den günstigen Preisen der Mensa. „Günstiger kann der Preis vom Buffet gar nicht sein", erklärt der Koch Ariel Colandré. Sein Gewinn beträgt nur 1,50 Euro brutto pro Person. Doch das nimmt er in Kauf. „Wir fühlen uns sehr wohl hier an der Uni - wir haben viele tolle Stammgäste", betont Mitbesitzerin Martina Colandré. Seit 2009 führt das Ehepaar das auf dem Hauptcampus der Universität Hildesheim gelegene Restaurant. Ursprünglich kommen sie aus Argentinien, wo Ariel auch das Kochen gelernt hat.

Die argentinische Esskultur sieht laut Ariel vor allem eines vor: Ausschließlich frische Lebensmittel. „Bei uns wird alles frisch zubereitet. Fertigprodukte oder Saucenpulver kommen nicht in Frage", sagt er. Selbst Brot und Nudeln sind hausgemacht. Ein besonderes Augenmerk legen die Besitzer auch auf gesunde und nachhaltige Lebensmittel: „Wir achten darauf, regionale, saisonale und auch Bio-Produkte zu verwenden“, hebt Martina hervor. Das Mittagsbuffet ist dienstags bis donnerstags von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr erhältlich. Zur Website und Speisekarte

Studentin und Mitarbeiterin Lena gibt einen Einblick in das Café Am Campus:

(auf das Bild klicken, um das Video zu starten)

 


Das Mittagsbuffet ist dienstags bis donnerstag von 11.30 bis 14.30 erhältlich.

Das Team von links nach rechts: studentische Mitarbeiterin Lauretta-Lee Bischler-Starcke, Besitzerin Martina Colandré, studentische Mitarbeiterin Lena Schröter und Koch Ariel Colandré. Fotos: Elisabeth Schimpf