Während der Coronapandemie kämpfte das Restaurant um das Überleben, jetzt konkurriert es mit den günstigen Preisen der Mensa. „Günstiger kann der Preis vom Buffet gar nicht sein", erklärt der Koch Ariel Colandré. Sein Gewinn beträgt nur 1,50 Euro brutto pro Person. Doch das nimmt er in Kauf. „Wir fühlen uns sehr wohl hier an der Uni - wir haben viele tolle Stammgäste", betont Mitbesitzerin Martina Colandré. Seit 2009 führt das Ehepaar das auf dem Hauptcampus der Universität Hildesheim gelegene Restaurant. Ursprünglich kommen sie aus Argentinien, wo Ariel auch das Kochen gelernt hat.
Die argentinische Esskultur sieht laut Ariel vor allem eines vor: Ausschließlich frische Lebensmittel. „Bei uns wird alles frisch zubereitet. Fertigprodukte oder Saucenpulver kommen nicht in Frage", sagt er. Selbst Brot und Nudeln sind hausgemacht. Ein besonderes Augenmerk legen die Besitzer auch auf gesunde und nachhaltige Lebensmittel: „Wir achten darauf, regionale, saisonale und auch Bio-Produkte zu verwenden“, hebt Martina hervor. Das Mittagsbuffet ist dienstags bis donnerstags von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr erhältlich. Zur Website und Speisekarte
Studentin und Mitarbeiterin Lena gibt einen Einblick in das Café Am Campus:
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