Bewerbungsfrist für den B.A. Kulturwissenschaften und künstlerische Praxis verlängert

Dienstag, 26. Juli 2022 um 13:31 Uhr

Studieren mit Spielraum. Noch bis zum 01. September sind Bewerbungen für ein B.A. Studium am Kulturcampus der Universität Hildesheim möglich.

Auf dem Kulturcampus der Universität Hildesheim können Studierende ab dem ersten Semester Theorie und Praxis verbinden – etwa im Projektsemester – und zwischen Fächern wie Literatur, Medien, Kulturpolitik, Musik, Populäre Kultur und Theater wählen. Absolvent*innen sind in Theaterhäusern und Verlagen, in Schulen, in Funk- und Fernsehanstalten, in der Kulturverwaltung und der kulturellen Bildung tätig.

• Die Bewerbungsfrist endet am 1. September 2022
  • Zusätzliche Eignungsprüfung am 4.- 5. Oktober 2022
  • Studienbeginn zum Wintersemester 2022/23

Was müssen Sie tun? Sie bewerben sich über das Online-Portal des Immatrikulationsamts direkt um einen Studienplatz. Die Bewerbungsfrist endet am 1. September 2022 (Ausschlussfrist). Die Bewerbung gilt gleichzeitig als Anmeldung für die Eignungsprüfung. Weitere Informationen zum Ablauf der Eignungsprüfung erhalten Sie mit der gesonderten Einladung zur Eignungsprüfung Mitte September 2022 per E-Mail.

Hier erfahren Sie mehr über den B.A. Studiengang Kulturwiss. und künstlerische Praxis

Hier geht’s direkt zum Online-Portal des Immatrikulationsamts

Informationen zum Ablauf der Eignungsprüfung