Aktuelle Workshops

Diese Seite in Leichter Sprache

Aufgrund der großen Nachfrage und des regen Interesses an Leichter Sprache bietet die Forschungsstelle Leichte Sprache der Universität Hildesheim Workshops für Externe an.

Leichte Sprache für Fachübersetzer_innen: Textarbeit

Ort:                 Universität Hildesheim, Bühler-Campus | L066

Zeit:                15. Februar 2019 von 14 Uhr bis 18 Uhr

16. Februar 2019 von 9:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Kosten:           249,00 Euro

Anzahl der Plätze: max. 15 Personen

Inhalte:

Der Workshop richtet sich an fortgeschrittene Leichte-Sprache-Produzent_innen, die die Textarbeit angeleitet vertiefen möchten. Dabei können sowohl eigene Texte und Fragestellungen als auch von der Forschungsstelle zur Verfügung gestelltes Material bearbeitet werden.
Im Rahmen des Workshops liegt der Fokus vor allem auf der Textebene und der Funktionalität der Texte in der konkreten Zielsituation sowie damit verbunden die Übersetzung in Leichte Sprache.

Getränke und Snacks sind in den Teilnahmegebühren enthalten.
Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit!

Anmeldungen senden Sie bitte an sprache(at)uni-hildesheim.de

Anmeldeschluss ist der 06. Februar 2019!

ACHTUNG: Der Workshop findet NICHT in Leichter Sprache statt!

Zusatz-Angebot

Monitoring und Feedback

Zeitraum:                10. Januar bis 31. März 2019

Kosten:              ab 289,00 Euro

Gegenstand dieses Formats ist das Feedback zu und Monitoring von Leichte-Sprache-Übersetzungen im Umfang von etwa 6-8 Textseiten in Leichter Sprache (1 200 Zeichen inkl. Leerzeichen) durch die Forschungsstelle Leichte Sprache. Texte, die von Ihnen angefertigt wurden, werden durch die Forschungsstelle Leichte Sprache evaluiert und kommentiert. Sie erhalten Feedback und detaillierte Rückmeldung zu Ihrem(n) Text(en).

Die konkreten Kosten richten sich nach Umfang, Fachlichkeit und zeitlichem Aufwand, wobei das Mindestvolumen bei 6 Textseiten à 1200 Zeichen inkl. Leerzeichen liegt.

Dieses Angebot ist von begrenzter Dauer und gilt nur, solange wir diesbezüglich Kapazitäten haben.

Anmeldungen senden Sie bitte an rinkisa(at)uni-hildesheim.de

ACHTUNG: Dieses Format findet NICHT in Leichter Sprache statt!