Pitch Perfect – Begeistern Sie das Publikum für Ihre Idee

LSF Nummer: 3264

Credits: 3

Kurzbeschreibung: Jede*r möchte andere von eigenen Ideen überzeugen. Ideen und Projekte lassen sich gut umsetzen, wenn sie von anderen verstanden werden. Die optimale Unterstützung für Ihre Idee erhalten Sie dann, wenn Sie andere begeistern können.

In dieser Blockveranstaltung finden die Studierenden eine persönliche Idee und lernen die Grundlagen des Pitchens. Die Methode des Storytellings spielt dabei eine wichtige Rolle. Die Studierenden geben sich (Peer)-Feedback und dürfen sich in zwei Pitch Terminen ausprobieren und verbessern. Das Ziel dieses Seminars ist es, über mehrfaches Pitchen Übungsgelegenheiten zu erhalten und zu trainieren, wie man sich selbst und die Idee mit Hilfe von Storytelling überzeugend verkaufen kann.

Daten: Freitag, den 29.04.22 von 14 – 18 Uhr s.t.

Freitag, den 06.05.22 von 14 – 18 Uhr s.t.

Samstag, den 21.05.22 von 9 – 17 Uhr s.t.

Samstag, den 18.06.22 von 9 – 17 Uhr s.t.

Lehrperson:

Von Fromm, Inka  (durchführend, nicht verantwortlich)

Fiebig, Nina Hanna (durchführend, nicht verantwortlich)

Pitsoulis, Athanassios, Professor Dr. (verantwortlich, nicht durchführend)