International Dinner II | 07.11.2020

Donnerstag, 05. November 2020 um 11:35 Uhr

Das International Dinner geht mit dem nächsten Gericht in die zweite Runde!

Aufgrund der aktuellen Lage leider nicht vor Ort - stattdessen kochen wir wieder virtuell. Genauso lecker und genauso lustig wird es trotzdem werden.

Diesen Samstag, den 07.11.202 um 17 Uhr kannst du teilnehmen und ein leckeres Lamm Biryani mitkochen. Besorge dafür einfach die Zutaten (unten aufgeführt) und klicke am Samstag auf diesen Link https://bbb.uni-hildesheim.de/b/ste-kv8-fds-q3r. Sharmila zeigt euch Schritt für Schritt live über BBB, wie man das Gericht zubereitet. Wir freuen uns darauf mit euch zu kochen, Spaß zu haben und Neues auszuprobieren!

Hier die Zutaten:

❖ 1 kg Lammfleisch

❖ 500 g Basmati Reis

❖ 2 Lorbeerblätter, 4 Sternanis, 6 grüne Kardamomkapseln, 2 Zimtstangen, 6 schwarze Pfefferkörner, 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen, Salz

❖ 2 Esslöffel Garam Masala

❖ 2 Esslöffel Ingwer- und Knoblauchpaste

❖ 4 Esslöffel Quark

❖ 1 Zitrone (entsaftet)

❖ 1 Esslöffel Korianderpulver

❖ 1 Esslöffel Kreuzkümmelpulver

❖ 1 Esslöffel Chillipulver

❖ 4 grüne Chillies

❖ 4 Zwiebeln, geschnitten

❖ 2 Tomaten, geschnitten

❖ Minze- und Korianderblätter

❖ Bratöl und Ghee (optional)

❖ Röstzwiebeln (100 g)

ACHTUNG: Koch das Lammfleisch mit einer Prise Salz und Kurkumapulver ca. 40 Minuten lang, bevor wir mir dem Kochen beginnen!

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The International Dinner starts the second round with the next dish! Due to the current situation unfortunately not in person - instead we are cooking virtually again. But it will be as delicious and just as fun. This Saturday, 07.11.202 at 17:00 you can participate and cook a delicious Mutton Biryani. Just get the ingredients (listed below) and click on this link on Saturday https://bbb.uni-hildesheim.de/b/ste-kv8-fds-q3r. Sharmila will show you step by step how to prepare the dish live via BBB. We are looking forward to cooking with you, having fun and trying new things!

❖ 1 kg Mutton

❖ 500 g Basmati rice

❖ 2 Bay leaves, 4 Star anise, 6 Green cardamom, 2 Cinnamon sticks, 6 Cloves, 6 Black peppercorn, 2 tsp cumin seeds, Salt (required)

❖ 2 tbsp garam masala

❖ 2 tbsp ginger, garlic paste

❖ 4 tbsp curd

❖ 1 Lemon (juiced)

❖ 1 tbsp Coriander powder

❖ 1 tbsp Cumin powder

❖ 1 tbsp red chilli powder

❖ 4 green chillies

❖ 4 onions, sliced

❖ 2 tomatoes, chopped

❖ Mint leaves and coriander leaves

❖ Cooking Oil and ghee (optional)

❖ Fried onions (100 g)

Note: Cook the mutton with pinch of salt and turmeric powder for about 40 mins before start of the cooking.