Erasmus+-Mobilität mit Partnerländern (KA 107)

Für folgende Partnerländer und -hochschulen können Fördermittel über Erasmus+ beantragt werden:

Südafrika: Stellenbosch University

Im Rahmen dieser Kooperation können folgende Mobilitätsaktivitäten gefördert werden:
STT

Hier kommen Sie zur Projektbeschreibung

Fördersätze SMS

Die finanzielle Förderung von Erasmus+ Aufenthalten in Partnerländern wurde von der Europäischen Kommission auf europäischer Ebene festgelegt:

EntsendelandZiellandBetrag
DeutschlandSüdafrika650 Euro pro Monat
SüdafrikaDeutschland800 Euro pro Monat

Zu diesen Tagessätzen kommen Fahrtkosten in Abhängigkeit von realen Distanzen zwischen Ausgangs- und Zielort der Mobilität. Die Entfernungen werden mit dem Berechnungsinstrument der Kommission ermittelt.

Fördersätze ST

Für Deutschland gelten folgende feste Tagessätze bis zum 14. Aufenthaltstag, vom 15. bis 60. Aufenthaltstag beträgt die Förderung 70 % der genannten Tagessätze:

EntsendelandZiellandBetrag bis einschließlich 14. Fördertag des AufenthaltsBetrag ab 15. Fördertag des Aufenthalts
DeutschlandSüdafrika160 Euro pro Tag112 Euro pro Tag
SüdafrikaDeutschland120 Euro pro Tag84 Euro pro Tag

Indien: Symbiosis International University

Korea: Pai Chai University
            Chungbuk National University (CNBU)
            Korean Institute of Science and Technology Information (KISTI)

STA

Information Literacy Online (ILO)

Information Science Education: Encouraging mobility and learning outcomes harmonization