Erasmus+-Mobilität mit Partnerländern (KA 107)

Für die auf die dieser Seite aufgeführten Partnerländer und -hochschulen können Fördermittel über Erasmus+ in folgender Höhe beantragt werden; die finanzielle Förderung von Erasmus+ Aufenthalten in Partnerländern wurde von der Europäischen Kommission auf europäischer Ebene festgelegt:

Fördersätze Studierendenmobilität

Entsendeland

Zielland

Betrag

650 Euro pro Monat

800 Euro pro Monat

Zu diesen Tagessätzen kommen Fahrtkosten in Abhängigkeit von realen Distanzen zwischen Ausgangs- und Zielort der Mobilität hinzu. Die Entfernungen werden mit dem Berechnungsinstrument der Kommission ermittelt.

Fördersätze Dozentenmobilität

Für Deutschland gelten folgende feste Tagessätze bis zum 14. Aufenthaltstag, vom 15. bis 60. Aufenthaltstag beträgt die Förderung 70 % der genannten Tagessätze:

Entsendeland

Zielland

Betrag bis einschließlich 14. Fördertag des Aufenthalts

Betrag ab 15. Fördertag des Aufenthalts

160 Euro pro Tag

112 Euro pro Tag

120 Euro pro Tag

84 Euro pro Tag

Indien:

• Symbiosis International University, Pune, Maharashtra
  • Dhirubhai Ambani Institute of Information and Communication Technology (DA-IICT), Gandhinagar, Gujarat

Im Rahmen dieser Kooperation können folgende Mobilitätsaktivitäten gefördert werden:

Israel: Levinsky College of Education in Tel Aviv

Hier kommen Sie zur Projektbeschreibung.

Mexiko: Universidad Autónoma del Estado de México (Toluca)

Russland: Staatliche Universität Nowgorod, Weliki Nowgorod