International Lunch | 14.11.2020

Mittwoch, 11. November 2020 um 15:18 Uhr

It is time to cook again!

Es wird wieder Zeit für ein leckeres Gericht! Dieses Mal werden wir ein leckeres International Lunch haben!

Aufgrund der aktuellen Lage leider nicht vor Ort - stattdessen kochen wir wieder virtuell. Genauso lecker und genauso lustig wird es trotzdem werden.

Diesen Samstag, den 14.11.202 um 12 Uhr kannst du teilnehmen und ein leckeres Kadai Paneer mitkochen. Besorge dafür einfach die Zutaten (unten aufgeführt) und klicke am Samstag auf diesen Link https://bbb.uni-hildesheim.de/b/ste-kv8-fds-q3r. Naveen und Mohana zeigen euch Schritt für Schritt live über BBB, wie man das Gericht zubereitet. Wir freuen uns darauf mit euch zu kochen, Spaß zu haben und Neues auszuprobieren! Gleichzeitig findet am 14.11.2020 auch das indische Lichterfest Diwali statt - auch darüber werden euc Naveen und Mohana mehr erzählen! 

Hier die Zutaten:

Hier die Zutaten:
500 gr Paneer (Hüttenkäse)(in Würfel geschnitten, hellbraun frittiert)
3-4 grüne Chillis
1 Teelöffel Ingwerpaste
1/2 Tasse Hung Curd
1/4 Tasse Öl
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Salz
1/2 Teelöffel Garam Masala
1/2 Teelöffel rotes Pfefferpulver
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel Korianderblätter (zum Garnieren), gehackt

*****************

It's time for another delicious meal! This time we will have a yummy International Lunch. Due to the current situation unfortunately not in person - instead we are cooking virtually again. But it will be as delicious and just as fun. This Saturday, 14.11.202 at 12:00 you can participate and cook a delicious Kadai Paneer . Just get the ingredients (listed below) and click on this link on Saturday https://bbb.uni-hildesheim.de/b/ste-kv8-fds-q3r. Naveen and Mohana will show you step by step how to prepare the dish live via BBB. We are looking forward to cooking with you, having fun and trying new things!  At the same time on Nov. 14th  he Indian Festival of Lights Diwali is taking place - Naveen and Mohana will tell you more about this , too!

The ingredients: 
500 Gram paneer (cottage cheese)(cubed - deep fried to a light brown)
3-4 Green chillies
1 tsp ginger paste
1/2 cup hung curd
1/4 cup oil
2 tsp cumin seeds
2 Bay leaves
1/2 tsp turmeric
1 tbsp salt
1/2 tsp garam masala
1/2 tsp red pepper, powdered
1 tbsp coriander seeds, powdered
1 tbsp coriander leaves (for garnish), chopped