30 Jahre IO

Freitag, 30. November 2018  / Alter: 15 Tage

Das International Office feiert in diesem Jahr seinen 30. Geburtstag

1988 war der offizielle Geburtstermin des damals noch "Akademisches Auslandsamt" genannten International Office. Elke Sasse-Fleige fing damals als Einzelkämpferin an, baute nach und nach ein breites Netz an Austauschkooperationen auf und fand in den Instituten der Universität Hildesheim tatkräftige Unterstützung in Form der Fachkoordinatorinnen und Fachkoordinatoren.

Das Netz ist über die Jahre gewachsen: Inzwischen haben wir 190 Partneruniversitäten in 37 Ländern weltweit und stellen 615 Austauschplätze für Outgoings und 582 Plätze für Incomings zur Verfügung. Über 5000 Studierende haben diese Möglichkeiten bereits für einen Aufenthalt an einer dieser Universitäten genutzt - eine stolze Zahl!

Am 8. November feierten wir unser Jubiläum in Verbindung mit dem diesjährigen Personaltag der Uni Hildesheim und organisierten zahlreiche Workshops, die von den Kolleginnen und Kollegen begeistert genutzt wurden, darunter Lernen von Hangul in einer Stunde (sportlich!), ein Bastelworkshop für Pinatas, japanische Kalligraphie, eine chinesische Teezeremonie, Schreibtischfitness, Pub Quiz, Bollywood - es ging rund um die Welt und für wohl jeden und jede war etwas dabei.

Die Beteiligung war rege und wir freuen uns sehr darüber - ebenso wie über die vielen Glückwünsche und Rückmeldungen.

Es war ein schöner Tag!