Neu: Zusätzliche Förderung für Studierende mit Kind, die über Erasmus+ ins Ausland gehen

Donnerstag, 06. Oktober 2016  / Alter: 1 Jahre

Die Stiftung Universität Hildesheim möchte Studierende mit Kind, die im Rahmen von Erasmus+ ein Auslandssemester an einer unserer Partnerunis verbringen möchten, stärker fördern. Zusätzlich zum Erasmus+-Stipendium unterstützt die Universität Hildesheim die Studierenden nach erfolgreicher Erasmus+-Platzzusage mit zusätzlich 200 €/Monat pro Kind.

Ziel ist es, dass sich mehr Studierende mit Kind(ern) ermutigt fühlen ins Ausland zu gehen. Neben der umfassenden Beratung und organisatorischen Hilfe durch das International Office möchte die Universität im Rahmen der familiengerechten hochschule auch eine finanzielle Unterstützung für Studierende mit Kind anbieten.

Mehr Infos zu der Förderung finden Sie hier.