Fullbright-Studienstipendien 2021-2022

Freitag, 10. Juli 2020 um 12:52 Uhr

Wer im Studienjahr 2021-2022 für vier bis neun Monate als graduate student an einer US-Hochschule studieren möchte, kann sich jetzt um ein Studienstipendium der Fulbright-Kommission bewerben. Bewerbungsfrist ist der 05. August 2020.

Die Fullbright-Kommision bietet Studienstipendien für das Studienjahr 2021/2022 an. Wer Interesse hat, für vier bis neun Monaten an einer US-Hochschule zu studieren, hat jetzt die Möglichkeit um sich zu bewerben.

Stipendiaten*innen werden mit bis zu $34.500 und der Aufnahme in das Fullbright-Netzwerk unterstützt. Bewerbungsfrist ist der 05. August 2020. Die Bewerbung erfolgt online über das Bewerbungsformular.

Studierende und Absolventen*innen aller Fächer können sich bewerben. Auswahlkriterien sind, neben guten fachlichen Leistungen, gesellschaftliches Engagement und das Interesse, sich für transatlantische Beziehungen einzusetzen.

Die Bewerber*innen müssen spätestens im August 2021 den Bachelor-Abschluss bzw. mindestens sechs erfolgreich abgeschlossene Fachsemester in Diplom-, Magister oder Staatsexamen-Studiengängen nachweisen. Mehr Information über die Voraussetzungen und Zielgruppe finden Sie hier.

Das Stipendium bietet bis zu $34.500 an finanzieller Unterstützung für das neunmonatige Studium an einer Graduate School in den USA. Fullbright Germany und die US-Partner bieten sowohl Beratung und Betreuung, als auch die Aufnahme in das globale Fulbright Netzwerk.

Bei kürzerer Stipendiendauer erfolgt eine anteilige Berechnung. Ein Aufhentalt von mindestens vier Monaten wird vorausgesetzt.

Die Bewerbungsfrist ist der 05. August 2020. Nominierte Bewerber*innen werden zu Gruppeninterviews eingeladen, die Anfang bis Mitte November 2020 in Berlin stattfinden.

Die Bewerber*innen werden ab Ende November über den Ausgang der Auswahl informiert.

Mehr Informationen über das Full-Bright Programm finden Sie hier.