em. Prof. Dr. phil. Horst Schaub

Prof. Dr. Horst Schaub

Geboren 22. April 1934 in Remscheid.

Lehramtsstudium an der Pädagogischen Hochschule Rheinland, Abt. Wuppertal,

anschließend Volksschullehrer in Wuppertal-Barmen.

Studium der Pädagogik, Psychologie und Deutschen Philologie an der Universität Köln, 1970 Promotion zum Dr. phil.

Förderassistent, Wissenschaftlicher Assistent und Akademischer Rat an der Pädagogischen Hochschule Rheinland, Abt. Wuppertal.

1973 – 1993 o. Prof. für Schulpädagogik an der Pädagogischen Hochschule Niedersachsen, Abt. Göttingen/Universitätsprofessor im Fachbereich Erziehungswissenschaften der Universität Göttingen.

Seit 1993 Universitätsprofessor im Institut für Grundschuldidaktik und Sachunterricht an der Universität Hildesheim; seit Oktober 1999 emeritiert.

Internationales Montessori-Diplom, Mitglied der Deutschen Montessori Gesellschaft und Dozent der Montessori-Vereinigung, Sitz Aachen.

Arbeitsgebiete

• Erziehungswissenschaft/Pädagogik