Fair Trade Infostand bei der Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten

Mittwoch, 18. März 2020 um 13:17 Uhr

Das Green Office informierte über die Vorteile fair gehandelter Produkte

Bereits zum zweiten Mal nahmen das Green Office und die Steuerungsgruppe Fairtrade University mit einem Infostand an der Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten des Lese- und Schreibzentrums teil. Am 5. März 2020 gab es von 18 Uhr bis Mitternacht neben fair gehandeltem Kaffee, den das Lese- und Schreibzentrum zur Verfügung stellte, Informationen zum Thema "Fairer Handel". Ester Vogt und Leo Lunkenheimer informierten Interessierte über die Vorteile fair gehandelter Produkte.

Hintergrund der Aktion ist die laufende Bewerbung der Universität Hildesheim als FairTrade University: Fairtrade-Universities fördern das Bewusstsein und das Engagement von Hochschulakteur_innen für fairen Handel – verbunden mit der Umsetzung konkreter Projekte auf dem Campus.