Projekt "Your Goal - Your Action"

Das Projekt Your Goal - Your Action

Your Goal - Your Action ist ein Bildungsprogramm für Studierende zur Umsetzung von Nachhaltigkeitsprojekten an der Universität Hildesheim und wird für 3 Jahre von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt gefördert.

Ab Februar 2020 können sich Studierende mit oder ohne Ideen sowie mit oder ohne Team anmelden. Weiterführende Informationen werden auf der Homepage und auf den Social Media Kanälen des Green Office zu finden sein.

Was ermöglicht Your Goal - Your Action?

• Wir bieten ein kompaktes und zum Teil digitales Training für Studierende an, bei dem wesentliches Basiswissen zu den Themen Projektmanagement, Nachhaltigkeit und Finanzierungsmöglichkeiten angeboten wird.

• Wir richten eine Beratungsstelle ein, bei der Studierende Tipps zu den Themen Projektmanagement, Nachhaltigkeit und Finanzierungsmöglichkeiten erhalten.

• Von der Inspiration über die Umsetzung bis zur Nachbereitung - Wir begleiten Studierende bei der Umsetzung ihrer Projektideen und stehen ihnen währenddessen beratend zur Seite.

• Wir vernetzen interessierte Studierende miteinander, sodass sie gemeinsam sozioökologische Projektideen realisieren können.

• Wir vernetzen jedes Projektteam mit passenden uniinternen und -externen Akteur_innen.

• Wir machen das studentische Engagement sichtbar und präsentieren die umgesetzten Ideen innerhalb einer jährlichen Ausstellung, auf der Homepage und auf den Social Media Kanälen des Green Office.

Ansprechpartnerin für das Projekt ist Sira Möller.

Video SDGs www.giphy.com