Einführungswoche Wintersemester 21/22

Nun ist es wieder so weit. Ein neues Semester beginnt und Ihr seid dabei.

Euch erwartet eine Woche voll Aktionen und Veranstaltungen um die Uni, Hildesheim, die Dozierenden und Eure Kommilitonen*innen kennenzulernen.

Unsere Ersti Woche beginnt am 25.10.2021 und Endet am 29.10.2021. Wir haben uns dazu entschieden die Woche als Hybridveranstaltung stattfinden zu lassen, d.h. es gibt Veranstaltungen die Online und Präsent stattfinden werden. Daher muss sich jeder für jede Präsenzveranstaltung über eine Doodle anmelden! Hierbei gilt die 3G-Regel!

Für die Bachelorstudierende: Montag starten wir mit einem „Treffen der Fachschaft“, „Kennenlernen in Kleingruppen“ und einer „Campustour“. Alles in Präsenz. Für die, die Montag nicht können, findet Freitag die gleichen Angebote statt. Am Dienstag geht es online weiter. Hier lernt ihr die Dozierenden kennen und dürft sie mit Fragen löchern. Zum Ende folgt eine Sprechstunde zur Anerkennung vom Praktikum oder Ausbildung. Der Mittwoch beginnt mit der Stundenplanerstellung und einer Beratung zu den Begleitfächern. Darauf folgt ein Picknick in Kleingruppen und zum Nachmittag eine Stadtrallye durch Hildesheim. Den gesamten Mittwoch muss sich angemeldet werden. Um letzte Fragen zu klären bieten wir am Donnerstag eine letzte Sprechstunde an.

Hier der Link für die Doodle

Hier ein Überblicksplan:

Für die Masterstudierende:

Hier der Link zu der Doodle.

Hier ein Übersichtsplan:

Viel Spaß und Freude an Euren ersten Tagen an der Uni!

Wünscht Euch eure Fachschaft