Weihnachtsvorlesung 2021

Mittwoch, 08. Dezember 2021, 18 Uhr

Mit einem Vortrag von Prof. Dr. phil. Christina Kalloch

Auch im Jahr 2021 läutet die Stiftung Universität Hildesheim die Adventszeit wieder mit ihrer beliebten Weihnachtsvorlesung ein. Prof. Dr. phil. Christina Kalloch, Professorin am Institut für Katholische Theologie, wird einen wissenschaftlich fundierten und gleichzeitig stimmungsvollen Vortrag unter dem Titel "Mehr als Krippe, Ochse und Esel - eine Entdeckungsreise zu Weihnachtsbilderwelten" halten, der durch ausgewählte musikalische Beiträge ergänzt wird. Die Veranstaltung findet, sofern es die aktuellen Beschränkungen zulassen, für eine begrenzte Zahl an Besucher*innen vor Ort in der Aula im Hohen Haus auf dem Kulturcampus Domäne Marienburg statt. Parallel wird es eine Liveübertragung über den Youtube-Kanal des Friend- & Fundraisings geben.

Die Begrüßung erfolgt traditionell durch Herrn Prof. Dr. Martin Schreiner, Vizepräsident für Stiftungsentwicklung, Transfer und Kooperationen. Die Moderation übernimmt in bewährter Weise der Leiter des Friend- & Fundraisings Herr Markus F. Langer.

Wir danken dem Sponsor wohnen.de , der die technische Umsetzung der Veranstaltung möglich macht.