Uni Mittsommernacht 2017

20 Jahre Uni-Mittsommernacht - It's time to celebrate! ​

Am 17. Juni 2017 kann die Universität Hildesheim bereits auf eine lange Tradition ihres Sommerfestes zurückblicken – seit 20 Jahren ist die Domäne Marienburg nicht nur reines Campusgelände, sondern wird einmal im Jahr zum Ort der Begegnung zwischen Studierenden, Lehrenden und den Bürger_innen der Stadt Hildesheim. 1997 wurde die Veranstaltung zunächst als "Sommerball" aus der Taufe gehoben, zwischen 1999 und 2007 unter verschiedenen Namen wie "Sommernacht", "Uni-Sommernacht" oder auch "Sommerfest" gefeiert bis im Jahr 2008 daraus endgültig die "Mittsommernacht" wurde. Im Laufe dieser Zeit hat sich das Fest über seinen universitären Kern hinaus entwickelt, ist zu einem Event mit und für Hildesheim und einem festen Veranstaltungstermin für viele Menschen in der Region geworden. ​

2017 soll deshalb zum 20-jährigen Jubiläum mit Glanz und Glamour gebührend gefeiert werden: It's time to celebrate! Eine Nacht, um die Mittsommernacht selbst zu zelebrieren – mit rotem Teppich, Blitzlichtgewitter, Federboas und Tuxedos, Feuerwerk und Swingmusik. Bei Cocktails und Champagner wird unter dem Sternenhimmel angestoßen und in eine Nacht voller Musik, Theater, Literatur, Medien und Kunst eingetaucht. Dazu gibt es an verschiedensten Orten die Geschichte der Veranstaltung zu entdecken und die größten musikalischen Highlights der letzten zwanzig Jahre. Darunter auch die Band, die bereits das erste Sommerfest der Universität Hildesheim begleitet hat! Zahlreiche Orte laden zum Verweilen ein und auch für ein ausgewogenes Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten ist gesorgt. Möglicherweise ist die Besonderheit dieser Veranstaltung ihr mittsommernächtliches Flair oder das herrliche Feuerwerk als ein Höhepunkt des Abends, ganz sicher aber die Tatsache, dass wirklich ein Jeder willkommen ist und sich seinen Abend nach seinem eigenen Gusto gestalten kann.

Um das Event auch für Eltern und Kinder attraktiver zu gestalten öffnen wir in diesem Jahr bereits um 17:30 Uhr mit einem Familienprogramm. Das reguläre Abendprogramm beginnt um 20:00 Uhr. Auch der kostenlose Busshuttleservice steht wieder zur Verfügung. Karten können online unter www.reservix.de, im Unishop der Universität Hildesheim und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.

Präsentiert von