Science Slam

Science Slam 2017

Die Universität Hildesheim wagt sich erneut an den beliebten Wissenschaftswettstreit, der am Dienstag, den 7. November 2017 um 18.30 Uhr im Audimax ausgetragen wird. Der Eintritt ist frei.

Jeweils ein/e Vertreter_in der vier Fachbereiche der Universität tritt bei dem Science Slam an. Die Vortragenden präsentieren beispielsweise ein eigenes Forschungsprojekt in einem unterhaltsamen Vortrag mit technischen Hilfsmitteln, Requisiten oder auch Live-Experimenten.

Mit den Teilnehmer_innen

• Prof. Dr. Hannes Schammann, FB1, Politikwissenschaft

• Prof. Dr. Andreas Hetzel, FB2, Philosophie

• Prof. Dr. Christiane Maaß, FB3, Übersetzungswissenschaft

• Prof. Dr. André Kirchner, FB4, Geographie

erwartet uns ein unterhaltsamer Abend. Das Publikum entscheidet im Anschluss an alle Vorträge durch die Lautstärke des Applauses, welcher der Beiträge ihm am besten gefallen hat. Die Begrüßung erfolgt durch Herrn Prof. Dr. Martin Schreiner, Vizepräsident für Stiftungsentwicklung. Die Moderation übernimmt Frau Dr. Dörthe Buchhester. Der Abend wird musikalisch von dem Saxophonisten Lars Stoermer aus Hannover begleitet. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.