Science Slam 2018

Die Universität Hildesheim wagt sich erneut an den beliebten Wissenschaftswettstreit, der am Dienstag, den 6. November 2018 um 18.30 Uhr im Audimax ausgetragen wird. Der Eintritt ist frei. Jeweils ein Vertreter der vier Fachbereiche der Universität tritt bei dem Science Slam an. Die Vortragenden präsentieren beispielsweise ein eigenes Forschungsprojekt in einem unterhaltsamen Vortrag mit technischen Hilfsmitteln, Requisiten oder auch Live-Experimenten.

Mit den Teilnehmern

Prof. Dr. Sebastian Gehlert, FB1
Sportwissenschaft

Senior Researcher Dr. Guido Graf, FB2
Literarisches Schreiben und Kulturjournalismus

Prof. Dr. Thomas Mandl, FB3
Informationswissenschaft und Sprachtechnologie

Prof. Dr. Boris Girnat, FB4
Mathematikdidaktik

erwartet uns ein unterhaltsamer Abend. Das Publikum entscheidet im Anschluss an alle Vorträge durch die Lautstärke des Applauses, welcher der Beiträge ihm am besten gefallen hat.

Die Begrüßung erfolgt durch Herrn Prof. Dr. Martin Schreiner, Vizepräsident für Stiftungsentwicklung. Die Moderation übernimmt Frau Dr. Dörthe Buchhester. Der Abend wird musikalisch von dem Saxophonisten Lars Stoermer aus Hannover begleitet.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.