Von Affen und Selbstporträts

Tuesday, 08. October 2019 um 11:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung lädt zu Einblicken in die universitäre Forschung am Beispiel des Selfies ein.

Wo? Hauptcampus Uni Hildesheim, Forum (Neubau), Raum N 006 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 11:00 - 12:00 Uhr

Thema: Das Selfie als Form bildbasierter Selbstthematisierung auf Instagram

Referent: Tobias Wittchen (Promovend, Universität Hildesheim)

Info: Warum machen so viele Menschen Bilder von sich selbst und veröffentlichen diese auf Instagram? Was macht ein erfolgreiches Selfie aus? Können Makaken eigentlich Selfies machen? In seinem Vortrag erörtert Tobias Wittchen das Phänomenc"Selfie" und berichtet darüber, wie er dieses wissenschaftlich untersucht. Tobias Wittchen promoviert im Fach Soziologie zum Thema „Das Selfie als Form bildbasierter Selbstthematisierung auf Instagram“ und berichtet in diesem Zusammenhang auch von seinem Studium an der Universität Hildesheim sowie seinem Weg in die Forschung.

Weitere Infos unter www.uni-hildesheim.de/willkommeninderwissenschaft/studienbeginn/