Runder Tisch zur Nachhaltigen Entwicklung der Universität Hildesheim - Nachhaltige Mobilität

mercredi, 03. novembre 2021 um 12:00 Uhr

Die Stabsstelle Hochschulentwicklung / Bereich Green Office fragt: „Wie stellen Sie sich eine klimafreundliche Anreise zur Universität Hildesheim in Zukunft vor?"

Wo? Hauptcampus / Hörsaal 3

Wann? 12:00 Uhr - 14:00 Uhr

Thema: „Nachhaltige Mobilität – klimafreundliche und bessere Anreise zur Universität“

Info: Der Runde Tisch Nachhaltigkeit soll in Zukunft regelmäßig Gelegenheit bieten, Chancen und Herausforderungen einer Nachhaltigen Entwicklung zu diskutieren, um gemeinsam Lösungen für unsere Universität zu erarbeiten. Er wird von den Beteiligten gemeinsam gestaltet und bietet die Möglichkeit, eigene Ideen aktiv einzubringen. Der Runde Tisch dient, neben der Vernetzung von Engagierten, der Identifikation von Handlungsfeldern für eine Nachhaltige Entwicklung der Universität und der Gründung von Arbeitsgruppen, die zu ausgewählten Themen zusammenarbeiten.

Mit Blick auf das im Mai 2021 begonnene, drittmittelgeförderte Projekt „Klimaschutzkonzept zur klimafreundlichen Mobilität: Betriebliches Mobilitätsmanagement für die Universität Hildesheim“ und den großen Rücklauf bei der universitätsweiten Mobilitätsbefragung 2019/20 wollen wir den ersten Runden Tisch Nachhaltigkeit dazu nutzen, um mit Ihnen darüber ins Gespräch zu kommen, was wir unter „nachhaltiger Mobilität“ an der Universität Hildesheim verstehen wollen. Wie stellen Sie sich eine klimafreundliche Anreise zur Universität Hildesheim in Zukunft vor?

Wir sind gespannt auf Ihre Beiträge!

Anmeldung bis zum 27.10.2021 über kuse(at)uni-hildesheim.de

Mehr Infos unter: https://www.uni-hildesheim.de/greenoffice/governance/runder-tisch-nachhaltigkeit/

*COVID Informationen:  Wenn Sie zu uns auf den Campus kommen möchten, legen Sie bitte ein negatives COVID-19-Testergebnis, einen Nachweis über eine vollständige COVID-19-Impfung oder einen Nachweis über die Genesung von einer Infektion vor. (Stand: 15.10.2021)