ONLINE Willkommen in der Wissenschaft/ZSB: Los geht’s! Orientierung zum Studienstart

mardi, 12. octobre 2021 um 15:00 Uhr

Wie studiert man eigentlich und welche Anforderungen kommen im Studium und im Privatleben auf mich zu?

Wo? Die Veranstaltung wird mit dem Webkonferenzsystem auf Basis von BigBlueButton bereitgestellt. (Link zur Anmeldung wird auf folgender Homepage noch bereitgestellt: https://www.uni-hildesheim.de/zsb/zsbveranstaltungen/ )

Wann? 15:00 Uhr - 18:00 Uhr

Thema: Orientierung zum Studienstart

Referenten*innen: Nadin Schumann (B.Sc. Psychologie), Anker-Peers (Zentrale Studienberatung), Universität Hildesheim

Info: Gerade zu Beginn des Studiums überschlagen sich die Fragen und Ereignisse. Dieser Workshop unterstützt Sie beim Ankommen an unserer Universität und begleitet Sie bei Ihrem Start in den neuen Lebensabschnitt.

Geplante Inhalte:

• Kennenlernen: Wer studiert mit mir und was?
  • Mein Weg: Kompetenzen und Stärken
  • Was verändert sich? - Gedanken und Fragen zum Studienstart
  • Visionen: Mein Studium / Ich als Student_in

Anfragen bitte an: widw@uni-hildesheim.de (Willkommen in der Wissenschaft)