ONLINE Interkulturelle Kurzreihe - Rassismus im Alltag (Teil 2)

vendredi, 21. mai 2021 um 10:00 Uhr

Struktureller und institutioneller Rassimus.

Wo? Die Veranstaltung wird mit dem Webkonferenzsystem auf Basis von BigBlueBotton bereitgestellt.(Anmeldung unter: LSF-Nummer 0116, Gruppe 2)

Wann? 10:00 Uhr  - 13:00 Uhr

Referenten*innen: Lina Chihabi (Externe Trainerin - International Office)

Info: Ob bei der Wohnungssuche oder bei der Anerkennung eines Zertifikats: Viele Menschen in unserer Gesellschaft stehen immer noch vor extremen Herausforderungen, um ihre Grundbedürfnisse im Leben zu erfüllen. Inwiefern werden sie in unserer Gesellschaft, Organisationen, sozialen und staatlichen Einrichtungen und Regeln berücksichtigt? Wo versteckt sich Rassismus in unserer Gesellschaft? Diese Themen möchten wir in diesem Seminar beleuchten und gemeinsam mit euch über Herausforderungen, Ursachen und mögliche Lösungen diskutieren.

Weitere Informationen:

*Die Veranstaltung offen ist für alle Mitglieder der Universität (Studierenden, Doktoranden und Mitarbeitende)