1. Hildesheimer Hurwitz-Tag

Saturday, 16. November 2019 um 09:30 Uhr

Öffentliche Veranstaltung der „Projektgruppe Geschichte der Mathematik der Universität Hildesheim“.

Wo? Timotheuskirche und Gymnasium Andreanum

Wann? 9:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Thema: Adolf Hurwitz - ein Zahlentheoretiker aus Hildesheim

Referent_innen: Catherine Goldstein (Université de Paris), Franz Lemmermeyer u. a.

Info: Mit den Hildesheimer Hurwitz-Tagen möchte die Projektgruppe Geschichte der Mathematik der Universität Hildesheim Einblicke in Themen und aktuelle Projekte zur Mathematikgeschichte bieten, und sie tut dies unter dem Namen des Hildesheimer Mathematikers Adolf Hurwitz (1859-1919), der bei bedeutenden Mathematikern (Klein, Weierstraß, Kronecker) studiert hat und mit seinen ca. 100 Arbeiten zur Funktionentheorie, Zahlentheorie, Algebra und Geometrie zu den bedeutenden Mathematikern seiner Zeit gehört. Der 1. Hildesheimer Hurwitz-Tag findet statt am 16. November 2019 und widmet sich dem Namensgeber der Reihe anlässlich dessen 100. Todestages.

Hier gibt es den Flyer als Download.