Uni Hannover begrüßt Studienanfänger

mardi, 12. octobre 2004 um 00:00 Uhr

An derUniversität Hannover läuftbereits die Einführungswoche für neue Studierende. An der Universität Hildesheim werden die Erstsemester am 18. Oktober feierlich begrüßt.Mit der Verlagerung des Lehramtsstudiums für Grund-, Haupt- und Realschulen von Hannover nach Hildesheim wird das Pendeln der Studierenden zwischen den Hochschulstandorten Hildesheim und Hannover zunehmen. Die Hannoversche Allgemeine Zeitung berichtet aktuell über die Stimmung in Hannover.

Es ist doch immer gut, wenn man nicht ganz allein ist. Ein wenig verloren würde sich Irina Akimenko unter den 1500 Studienanfängern im Lichthof der Uni schon vorkommen, wenn sie nicht Anna Borsci dabeihätte. Die beiden Freundinnen aus Hildesheim haben den Start ins Studium gemeinsam geplant. Irina will Chemie studieren, Anna Rechtswissenschaften - doch am ersten Tag in der Uni spielt die Fächerwahl ohnehin keine Rolle.