Stabsstelle Kommunikation und Medien

Die Stabsstelle Kommunikation und Medien gestaltet in enger Abstimmung mit dem Präsidium die Kommunikation der Hochschule nach innen und außen. Dazu gehören unter anderem die Bereiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Internet-Redaktion, Corporate Design, Wissenschaftskommunikation und Social Media. Zudem vermittelt die Stabsstelle Expertinnen und Experten aus dem Bereich Wissenschaft und Hochschule.

Mit aktuellen Meldungen informieren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stabsstelle Kommunikation und Medien über Ereignisse und Themen rund um Forschung, Studium und Lehre.

Die Stabsstelle untergliedert sich in zwei Bereiche: die Allgemeine Hochschulkommunikation und die  Wissenschaftskommunikation.

Allgemeine Hochschulkommunikation

Journalistinnen und Journalisten können ihre Anfragen an kommunikation[at]uni-hildesheim.de senden. Wenn Sie regelmäßig überregionale oder regionale Presseinformationen erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail mit der Bitte um Aufnahme in den Presseverteiler an kommunikation[at]uni-hildesheim.de.

Wissenschaftskommunikation

Die Wissenschaftskommunikation bereitet Themen aus Wissenschaft und Forschung an der Stiftung Universität Hildesheim für die Publikation im Internet und für die sozialen Medien auf. Anfragen zu Forschungsprojekten und zur Vermittlung von Wissenschaftler*innen der Universität Hildesheim richten Sie an: wisskomm[at]uni-hildesheim.de.

Sara Reinke

Contact:

email contact form
Room: V.1.15

Fields of work:

Weitere Mitarbeiter*innen der Stabsstelle Kommunikation und Medien

Sekretariat: Thomas Behr (zur Zeit nicht erreichbar)

• Sekretär mit erweitertem Aufgabenbereich
  • Content-Manager
  • Social Media-Manager (Facebook)

Sekretariat: Angelika Rimrodt

Elisabeth Schimpf (Volontärin)

Contact:

email contact form
Room: V.1.13

Fields of work:

Studentische Hilfskräfte

In der Stabsstelle Kommunikation und Medien arbeiten studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte.

Nicole Steinbrecher hat im Blick, was Zeitungen, Hörfunk und Fernsehen über die Universität berichten. Sie pflegt den Pressespiegel und den zentralen Online-Veranstaltungskalender der Universität Hildesheim.

Im Redaktionsteam der Stabsstelle Kommunikation und Medien wirken Studierende u.a. des Kulturjournalismus und weiterer Studiengänge mit Mara Schrey und Alexandro Huber schreiben Artikel und Interviews über Studium und Lehre unter anderem für die „Neuigkeiten“ auf der Startseite der Universität. Alexandro Huber ist ebenfalls für die Podcast- und Videoerstellung zuständig.

Alle studentischen Hilfskräfte wirken ebenfalls bei Projekten des Social Media Kanals der Universität Hildesheim mit. (Instagram: @unihildesheim).

Sie sind immer auf der Suche nach neuen Gesichtern für die Projekte #hithere (Vorstellung von derzeitigen Studierenden der Uni) und #waswurdeaus (Vorstellung von Absolventen und Absolventinnen). Bei Interesse zur Teilnahme kontaktieren sie uns bitte per E-mail (information@uni-hildesheim.de) mit dem Betreff: #hithere oder #waswurdeaus und ihrem Namen.

Mara Schrey (studentische Mitarbeiterin)

Mara Schrey ist Bachelorstudentin im Studiengang „Kreatives Schreiben und Kulturjournalismus“.

• Mitglied im studentischen Redaktionsteam
  • Verfassen von Interviews und Artikeln für die News der SUH

Nicole Steinbrecher (studentische Mitarbeiterin)

Nicole Steinbrecher studiert im Bachelor-Studiengang „Sozial- und Organisationspädagogik“.

• zentraler Online-Veranstaltungskalender
  • E-Mail-Kommunikation
  • Pressespiegel
  • Büroorganisation
  • Social Media

Alexandro Huber (studentischer Mitarbeiter)

Alexandro Huber studiert im Bachelor-Studiengang „Szenische Künste".

• Mitglied im studentischen Redaktionsteam
  • Videodokumentation von Ereignissen und Veranstaltungen