Tagung: Gender und Diversity in die Lehre! Strategien, Praxen, Widerstände

mercredi, 31. août 2016 um 10:28 Uhr

Konferenz für alle Interessierten vom 24. - 26. November 2016 an der Freien Universität Berlin

Gute Lehre gewinnt zunehmend an Aufmerksamkeit. Innerhalb der Maßnahmen zur Verbesserung der Lehre nehmen Aktivitäten, die sich mit Diversität, Antidiskriminierung und Heterogenität der Hochschulmitglieder auseinandersetzen, einen besonderen Raum ein. Immer mehr Hochschulen entwickeln Strategien, die die Implementierung von Gender und Diversity in die Lehre unterstützen und die Handlungskompetenzen von Lehrenden und Studierenden erweitern sollen.

Wir möchten diese Strategien mit Hochschulangehörigen und Beteiligten unterschiedlicher Arbeitsgebiete an Hochschulen gemeinsam kritisch und weiterführend diskutieren. Als Lehrende unterschiedlicher Fachrichtungen, als Hochschulmitarbeiter*innen im Bereich Lehrplanung und Studienqualität, als disziplinär oder transdisziplinär Forschende aus den Feldern Intersektionalität, Diversität und Heterogenität, Gender Studies, Frauen- und Geschlechterforschung, als Hochschuldidaktiker*innen, als Gleichstellungsakteur*innen und als Verantwortliche für die hochschuldidaktische und inhaltliche Ausrichtung ihrer Hochschulen laden wir Sie zur Konferenz "Gender und Diversity in die Lehre - Strategien, Praxen, Widerstände" vom 24. - 26.11.2016 an die Freie Universität Berlin ein.