Kongress "Gender – Schule – Chancengleichheit?!"

vendredi, 31. janvier 2014 um 11:44 Uhr

am 5. Juni 2014 im Heinz Nixdorf MuseumsForum, Paderborn, mit Fortbildung für Lehrer/innen und pädagogische Fachkräfte. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Der Kongress „Gender – Schule – Chancengleichheit ?!“ beschäftigt sich mit der Frage, wie derzeit in Schule und Gesellschaft mit dem Geschlechterthema umgegangen wird. Denn auffällig sind im pädagogischen Feld zunehmende Festlegungen auf Mädchen- und Junge-Sein, die unvermittelt neben geschlechterangleichenden Maßnahmen stehen.

Neben zwei Hauptvorträgen werden viele verschiedene Workshops angeboten, von denen jede/r Kongressteilnehmer/in zwei besuchen kann. Im ersten Block werden grundlegende Fragestellungen zu Geschlecht, Gesellschaft und Bildung behandelt, im zweiten Block eher praxisbezogene Fragestellungen. Die Leiter/innen der Workshops sind mit unterschiedlichen Schwerpunkten im Bildungsbereich tätig.

Anmeldung und weitere Informationen

(Link zur Textquelle)