Auftaktveranstaltung: "Auch Jungen wollen können"

mardi, 06. août 2013 um 11:25 Uhr

Die Niedersächsische Kultusministerin eröffnet eine Tagungsreihe speziell für Lehrkräfte zur Jungenförderung am 12.9.2013 in Hannover.

Das Niedersächsische Kultusministerium führt im Schuljahr 2013/14 eine Tagungsreihe mit dem Schwerpunkt der Jungenförderung durch. In ihrem Rahmen werden Bausteine für eine gendersensible Schul- und Unterrichtsentwicklung gesammelt, die in konkrete Empfehlungen für die Schulpraxis münden werden. Die Auftaktveranstaltung unter dem Titel "Auch Jungen wollen können" öffnet den Blick aller schulischen Akteure für die Relevanz und Komplexität des Themas. Sie stellt zugleich die Weichen für die vier regionalen Workshops speziell für Lehrkräfte, die im Laufe des Schuljahrs 2013/14 vier Handlungsfelder des Themas "Jungenförderung" vertiefend beleuchten: Lesen/ Medien - Differenzierung - Unterrichtsgestaltung - Lebensplanung und Berufsorientierung. Die zentrale Abschlussveranstaltung ist für den Sommer 2014 geplant.

Die Auftaktveranstaltung findet statt am
Donnerstag, 12. September 2013, 14 bis 17 Uhr, in der Tellkampfschule Hannover, Altenbekener Damm 83, 30173 Hannover.

Heike Berse / Pixelio