Forschungspraktikum in Kanada

Monday, 17. August 2020 um 08:34 Uhr

Sie möchten ein Forschungspraktikum im Ausland verbringen? Bewerben Sie sich jetzt für eines von voraussichtlich 100 Stipendien!

Der DAAD arbeitet mit der kanadischen Austauschorganisation Mitacs zusammen und vergibt dafür Stipendien für Praktika in Kanada. Bachelor, Diplom oder Staatsexamenstudierende von deutschen Universitäten und Fachhochschulen aus den Bereichen Natur-und Ingenieurswissenschaften, Medizin, Psychologie und Informatik können sich bewerben. Zum Stipendium gehören eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate, eine einmalige Reisekostenpauschale , eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung und Betreuung durch einen lokalen (Mitacs Globalink) Mentoren. Mehr Informationen finden Sie hier.

Bewerbungsfrist: 6. August bis Mitte September 2020.

Praktikumsdauer: 10 bis 12 Wochen

frühester Beginn: 1. Mai 2021

spätester Beginn: 31. Juli 2021 (nach Absprache)