Die Einführungswoche für das Sommersemester 2022 findet vom 04.-14.04.2022 statt. Das Programm findet ihr unten.

Donnerstag, 14.04.2022

Osterbasteln

Uhrzeit: 12:00 Uhr

Bei unserem Osterbasteln erfahren Sie, warum Ostern überhaupt gefeiert wird und welche Traditionen es in Deutschland gibt. Zusätzlich können Sie mit unseren WiN-Tutor*innen schöne Osterdeko basteln und sich somit auf die kommenden Feiertage einstimmen.

Raum: N 332

Wenn Sie an dem Osterbasteln teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte über das Anmeldeformular an.

ESN Spieleabend

Uhrzeit: 19:00 Uhr

Das Erasmus Student Network lädt Sie zu einem gemütlichen Spieleabend ein.

Weitere Informationen finden Sie hier:

www.facebook.com/ESN.Hildesheim

Mittwoch, 20.04.2022

Notizblöcke basteln

Uhrzeit: 19:00 Uhr

Kommen Sie vorbei und gestalten Sie ihr eigenes Notizbuch, das Sie auch für das Sommersemester nutzen können!

Raum: N 010 (Gebäude Forum)

Um an der Veranstaltung teilzunehmen, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus.

Freitag, 22.04.2022

Spaziergang durch Hildesheim

Uhrzeit: 14:00 Uhr

Zusammen entdecken die schönen Seiten der Stadt! Der Treffpunkt wird zeitnah über die sozialen Netzwerke bekannt gegeben!

Zur Anmeldung gehts hier lang.

Mittwoch, 27.04.2022

Podluck Party

Uhrzeit: 19:00 Uhr

Bei unserer Podluck Party bringt jede*r von ein Gericht aus der eigenen Heimat mit. So können wir eine kulinarische Weltreise unternehmen und auch an unseren Kochkünsten arbeiten.

Zur Anmeldung geht's hier lang.

Donnerstag, 28.04.2022

Pub Quiz

Uhrzeit: 19:00 Uhr

Bei unserem Pub Quiz könnt ihr euer Wissen beweisen und einen spaßigen Abend haben.

With our pub quiz you can prove your knowledge and have a fun evening.

Raum/room: N 007

Freitag, 29.04.2022

Spaziergang durch Hildesheim

Uhrzeit: 12:00 Uhr

Um an der Veranstaltung teilzunehmen, melden Sie sich hier an.

Freitag, 20.05.2022

"Studienfinanzierung" | "Financing of studies"

**English below**

In diesem Webinar erhalten internationale Studierende Informationen zu den Finanzierungsmöglichkeiten des Studiums.

This webinar will provide international students with information on financing their studies.

BBB-Meeting: bbb.uni-hildesheim.de/b/ste-iar-zio-1dc

Samstag, 21.05.2022

Picknick am Galgenberg | Picnic on the Galgenberg

Gemeinsam picknicken wir am Galgenberg. Jede*r kann etwas Leckereres zum Picknick beisteuern. Treffpunkt: Universität (Eingang N Gebäude / Forum)

Together we have a picnic on the Galgenberg. Everyone can bring something delicious tothe picnic. Meeting point: University (entrance N building / Forum)

Donnerstag, 9. Juni bis Samstag, 11. Juni 2022

BERLIN-Exkursion

**English below**

Sie möchten die Hauptstadt Deutschlands erleben? Dann fahren Sie zusammen mit dem International Office während der Exkursionswoche nach Berlin.

Was erwartet Sie?

- Viele Sehenswürdigkeiten

- Ein Besuch im Bundestag

- Deutsche Geschichte

- Großstadtatmosphäre und ganz viel Spaß!

Im Preis von nur 80 Euro sind u.a. die Zugfahrt nach Berlin, die Unterkunft in einem tollen Hostel (3 oder 4-Bett-Zimmer) sowie die Eintrittspreise für Museum und Denkmäler enthalten. Die Einführung findet sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache statt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und die gemeinsame Zeit in Berlin!

Bitte melden Sie sich bis spätestens 01. Mai 2022 unter Verwendung des ANMELDEFORMULARS an. Teilnehmen können 20 internationale Studierende - also sichern Sie sich ganz schnell Ihren Platz!  Bitte tragen Sie folgendes im Feld Bemerkungen ein:

- Was wollen Sie in Berlin besichtigen?

- Sprachwunsch (englisch oder Deutsch) ?

Die Aufforderung zur Zahlung des Teilnehmerbetrags von 80 Euro erhalten Sie in einer späteren E-Mail.

******************

Would you like to experience the capital of Germany? Join the International Office on their trip to Berlin during the excursion week.

What awaits you in Berlin?

- Many attractions

- A visit to the Federal Parliament

- German history

- Big city atmosphere and lots of fun!

The price of just 80 euros includes the train journey to Berlin, accommodation in a great hostel (3 or 4-bed rooms) and admission to the museum and monuments.The introduction will be in German and English.

We look forward to your participation and to spending time together in Berlin!

Please register by May 1st, 2022 at the latest using the REGISTRATION FORM. 20 international students can take part - so secure your place quickly! Please type the following in the comments field:

- What do you want to visit in Berlin?

- Language preference (English or German) ?

You will receive a request for payment of the participation fee of 80 euros in a later email.

Donnerstag, 23.06.2022

Workshop: Applying for work in Germany

Whether you are looking for an internship, your first job or your next career step, getting started in the application process can feel overwhelming. This is even more true when you are dealing with the German system and its very specific demands.

Without guidance, it can be difficult to know what to do when job searching or even where to start at all.

In this Workshop you will gain the skills and knowledge you need in order to put together strong application materials that will maximise your chances of success in the German system.

We will have a look at how to find job postings and what to learn from them, researching prospective employers and how to reach out, writing cover letters & CVs, determining expected salary and how to handle language difficulties.

You will also be able to ask any questions you may have.

Date: Thursday, 23 June 2022
Time: 4-7 p.m.
Event format: Online

Speaker: Antonia Hemling (www.anthemcoaching.de, anthemcoaching(at)outlook.de)