International Dinner 22.05.2021 um 18 Uhr

jeudi, 20. mai 2021 um 19:03 Uhr

Zusammen kochen, zusammen Spaß haben und zusammen essen!

English version below!

Liebe Studierende, 

wir möchten Sie gerne einladen, mit uns am Samstag, den 22.05.2021 um 18 Uhr zu kochen. Dafür treffen wir uns online im BBB-Raum https://bbb.uni-hildesheim.de/b/hil-q3z-wh4.

Dort wird Mohana uns Bisi Bele Bath und Mysore Pak vorkochen und wir kochen nach, reden, lachen und essen dann gemeinsam! Sie brauchen nur die untenstehenden Zutaten einkaufen. Einige Zutaten finden Sie in einem asiatischen Laden.

Hier die Zutaten:

Bisi bele bath (für 3 Personen):

Bisi mele bath Gewürz:

  • 4 TL Koriandersamen
  • 4 TL Chana Dal (geschälte halbe Kichererbsen)
  • 2 TL Urad Dal
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Bockshornklee
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange (ungefähr 2.5 cm lang)
  • 4 Nelken
  • 2 EL getrocknete Kokosnuss
  • 2 TL Mohnsamen
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 12 rote getrocknete Kashmiri Chilis
  • Ein paar Curryblätter
  • Eine Prise Asafoetida

Andere Zutaten:

  • ½ Karotte (gehackt)
  • 1 EL Brechbohnen (z.B. TK)
  • 2 EL grüne Erbsen (z.B. TK)
  • ½ Kartoffel (gewürfelt)
  • 2 EL Erdnüsse
  • 480ml Wasser
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 ½ EL Salz
  • 180g Tamarindenpaste
  • ½ TL Jaggery-Zucker
  • ½ Zwiebel
  • 120g Toor-Dal-Linsen (gekocht)
  • 625g Reis (gekocht)
  • 240ml Wasser
  • 1 EL Ghee (geklärte Butter)

Für das ,,Tempering":

  • 2 EL Ghee (geklärte Butter)
  • 1 TL Senf
  • 1 getrocknete rote Chili
  • Eine Prise Asafoetida
  • Ein paar Curryblätter
  • 20 Cashewnüsse

Mysore pak (Süß) (Für 12 Stück):

  • 400g Zucker
  • 120ml Wasser
  • 120g Kichererbsenmehl
  • 210g Ghee/ geklärte Butter
  • 200g Sonnenblumenöl

__________________________________________________________________________

Dear students, 

we would like to invite you to cook with us on Saturday the 22.05.2021 at 6 pm. We will meet online in this BBB room https://bbb.uni-hildesheim.de/b/hil-q3z-wh4.

Mohana will prepare Bisi Bele Bath and Mysore Pak and we will cook, talk, laugh and eat it together! You only need to buy the ingredients below. Some ingredients can be found in an Asian supermarket.

Here are the ingredients:

Bisi Bele Bath (3 servings):

Bisi bele bath masala:

  • 4 tsp coriander seeds
  • 4 tsp chana dal
  • 2 tsp urad dal
  • 1 tsp cumin
  • ¼ tsp fenugreek seeds
  • ½ tsp pepper
  • 3 pods cardamom
  • 1-inch cinnamon
  • 4 cloves
  • 2 tbsp dry coconut
  • 2 tsp poppy seeds
  • 1 tsp sesame seeds
  • 1 tsp oil
  • 12 dried kashmiri red chilis
  • few curry leaves
  • pinch of asafoetida

other ingredients:

  • ½ carrot (chopped)
  • 1 tbsp green beans (chopped, e.g. frozen)
  • 2 tbsp peas (e.g. frozen)
  • ½ potato (cubed)
  • 2 tbsp peanuts
  • 240 ml water
  • ¼ tsp turmeric
  • 1 ½ tsp salt
  • 180 g tamarind paste
  • ½ tsp jaggery
  • ½ onion (petals)
  • 120 g toor dal (cooked)
  • 625 g rice (cooked)
  • 240 ml water
  • 1 tbsp ghee (clarified butter)

For tempering:

  • 2 tbsp ghee (clarified butter)
  • 1 tsp mustard
  • 1 dried red chili
  • Pinch of asafoetida
  • Few curry leaves
  • 10 whole cashews

Mysore pak (sweet) (12 servings):

  • 400g sugar
  • 120ml water
  • 120g chickpea flour
  • 210g ghee (clarified butter)
  • 200g oil