Bewirb Dich als Tutor*in im International Office!

lundi, 11. juillet 2022 um 13:00 Uhr

An der Stiftung Universität Hildesheim sind im International Office zum 01.10.2022 befristet bis zum 30.11.2022 vorbehaltlich der Mittelzusage mehrere Stellen als studentische Hilfskraft/Tutor*in (m/w/d) im Rahmen des Programms „Willkommen in Niedersachsen (WiN)“ ausgeschrieben.

Als studentische Hilfskraft/Tutor*in betreust Du zu Semesterbeginn unsere neuen internationalen Studierenden (Bachelor/Master). Der Stundenumfang beträgt insgesamt bis zu 20 Stunden.

Auch im Wintersemester 2022/23 möchten wir wieder tolle Veranstaltungen anbieten:

Bitte sende uns zusammen mit Deiner Bewerbung eine Idee für eine Willkommensmaßnahme / Veranstaltung für neue internationale Studierende, die online oder in Präsenz durchgeführt werden kann. Welche Veranstaltungen, kulturellen/sozialen Projekte würdest Du den neuen internationalen Studierenden gern anbieten?

Kreative Vorschläge sind herzlich willkommen!

• Kontaktaufnahme und -pflege mit Studierenden per E-Mail/Telefon/Social Media
  • Beantwortung studienbezogener Fragen
  • Unterstützung bei der Durchführung von Veranstaltungen/Webinaren für internationale Studierende (Welcome Week, Informations-, Kultur- und Vernetzungsveranstaltungen zu Semesterbeginn)
  • Campusführungen in kleinen Gruppen
  • Erledigung von Besorgungen für Studierende, die sich ggfs. in Quarantäne befinden (kleinere Einkäufe, Unterstützung bei der Bestellung bei einem Lieferservice…)
  • Begleitung bei Behördengängen
  • Unterstützung bei der Stundenplanung

• Kommunikationsfähigkeit und Serviceorientierung
  • Organisationsgeschick sowie ein hohes Maß an Selbständigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Flexible Verfügbarkeit vom 01.10. – 30.11.2022
  • Kenntnisse der universitären Strukturen
  • Interkulturelle Kompetenz
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Sprachkenntnisse von Vorteil
  • Engagement als Tutor*in oder in einer studentischen Initiative von Vorteil

Bewerbung

Bitte sende die Bewerbungsunterlagen* (Anschreiben, Transcript of Records und tabellarischen Lebenslauf auf Deutsch oder Englisch) als PDF (ein Dokument) per E-Mail bis zum 20. Juli 2022 an:

aain(at)uni-hildesheim.de

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

* Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert und verarbeitet.

Apply as a WiN-tutor at the International Office!

The International Office of the University of Hildesheim is offering a position as a student assistant/tutor (m/f/d) from 01.10.2022 to 30.11.2022 in the "Welcome to Lower Saxony (WiN)" programme (subject to the commitment of funds).

As a student assistant you will support our new international students (Bachelor/Master) at the beginning of the semester. The total number of working hours is up to 20 hours.

We would like to offer projects again in the winter semester 2022/23:

Please send us together with your application an idea for a welcome project for new international students which can be done online or face to face. Which events, cultural/social projects would you like to offer to international students?

Creative suggestions are very welcome!

Tasks

• Establishing and maintaining contact with students via e-mail/phone/social media
  • Answering study-related questions
  • Support in the implementation of webinars/events for international students (Welcome Week, information sessions, cultural- and networking events at the beginning of the semester)
  • Campus tours in small groups
  • Running errands for present students who may be in quarantine (smaller purchases, assistance with ordering from a delivery service …)
  • Accompaniment with visits to authorities
  • Support with timetabling

Requirements

• Communication skills and service orientation
  • Organisational skills as well as a high degree of independence and commitment
  • Flexible availability from 01.10. - 30.11.2022
  • Knowledge of university structures
  • Intercultural competence
  • Good knowledge of German and English, further language skills are an advantage
  • Engagement as a tutor or in a student initiative is advantageous

Application

Please send the application documents* (cover letter, transcript of records, tabular curriculum vitae in German or English) as PDF (one document) by e-mail until 20 July 2022 to:

aain(at)uni-hildesheim.de

We look forward to receiving your application!

*Personal data is stored and processed for the purpose of the application procedure.